Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске появились листовки, как выжить при оккупации террористов

В Славянске появились листовки, как выжить при оккупации террористов



Один из вертолетов украинской армии в этот четверг раскидал над городом Славянск небольшие листовки с "инструкцией для мирного населения", о чем передают СМИ. В данной листовке предупреждается о начале на территории Славянска специальной антитеррористической операции. "Просим Вас избегать массовых собраний людей… Террористы Вас могут использовать в роли живого щита", — советуют авторы таковых листовок. Местным жителям также категорически не рекомендуют записываться во всевозможные "стихийные отряды самообороны".

Как известно, в этот четверг силовики в очередной раз приступили к активным действиям в Славянске, который неожиданно стал одним из главных центров протестов в восточных областях Украины. МВД страны и местные ополченцы констатируют, что среди местного сопротивления сегодня убиты пять человек. Тем временем в ответ на эту информацию министр обороны РФ С. Шойгу объявил, что его государство "вынуждено надлежащим образом реагировать на такое дальнейшее развитие ситуации" и поэтому у границы с Украиной начались масштабные учения военных.

«Народный мэр» пригрозил расстрелом за эти листовки.

В свою очередь, согласно информации из источников в украинском антитеррориристическом центре, не так давно самопровозглашенный мэр Славянска В. Пономарев объявил о "немедленном расстреле на месте каждого без исключения человека, у кого будет найдена такая открытка".

В своем интервью российским СМИ В. Пономарев рассказал, что сейчас весь город находится под полным контролем отрядов самообороны. Он сообщает, что боестолкновения происходят время от времени только на окраинах. По специальной боевой тревоге были подняты все ополченцы. Сегодня украинские военные начали штурм блок-постов. Один находится в трех-четырех километрах от города, а вот другой – в шести-семи километрах. "В районе местного кирпичного завода высадилась большая десантная группа", - рассказал "народный мэр".

"По ранее установленному блок-посту "комбикормовый" у нас есть два "двухсотых" и сразу три "трехсотых", - сообщает Пономарев, имея в виду убитых и раненых людей и добавляет, что на блок-посту БЗС небольшие боестолкновение продолжается, также кое-где прочесываются лесопосадки.

В Славянске - боевики из России, Беларуси, Казахстана.

Город Славянск в Донецкой области сегодня терроризируют не только лишь российские диверсанты. Об этом пишет авторитетное издание Time, один из журналистов которого, С. Шустер, ранее был захвачен в плен неизвестными боевиками. Он заявляет, что кроме граждан соседнего российского государства, в городе присутствуют многие представители и иных стран СНГ, упоминая при этом Казахстан и Беларусь.

«Их главный лидер, Вячеслав Пономарев, в прошлом производитель мыла, который присвоил себе титул "народного мэра" после неправомерного захвата местной власти, призвал себе в помощники президента России В. Путина, но по-видимому данный призыв проигнорировали, - пишет зарубежный журналист. - Вооруженные силы, которые безоговорочно подчиняются Пономареву, состоят из добровольцев, приехавших из России, Казахстана, Беларуси и других частей бывшего Советского Союза». По утверждению корреспондента Time, в Славянске сегодня находится более двух тысяч боевиков.

Следует напомнить, что с 6 апреля местные сепаратисты и специальные диверсионные группы из России начали планомерно захватывать здания администраций в нескольких восточных областях Украины, а также СБУ и управления МВД, которые привлекают боевиков своими оружейными арсеналами.

В ответ на это высшие украинские власти приняли решение о старте проведения АТО в восточных областях страны. На Донбасс были переброшены военные и техника. Сегодня в городе Славянске проходит очередная АТО. Бойцы Нацгвардии и силовики занимают блокпосты на городских окраинах, ранее возведенные захватчиками.

АТО в Славянске приостановлено из-за угрозы российского вторжения.

Вместе с тем, некоторые СМИ со ссылкой на свои источники среди силовиков сообщают, что украинские военные приостановили АТО в Славянске из-за масштабного скопления войск РФ возле государственной границы. По данным нынешней украинской разведки, риски возможного вторжения российских войск существенно выросли, отметил собеседник и подтвердил, что общее число погибших вовремя спецоперации возросло до 7 человек. "Сепаратисты в большой панике", - подчеркнул он.

Тем временем в правительстве решили пересмотреть свой план по проведению АТО на востоке страны, учитывая полученные последние данные разведки с границ с Российской Федерацией.

Немного ранее спикер Верховной Рады, а по совместительству и.о. президента украинского государства, А. Турчинов официально заявил, что члены Совета нацбезопасности и обороны единогласно приняли решение немедленно привлечь к проведению вышеупомянутой антитеррористической операции на восточных территориях Украины многих военнослужащих из Вооруженных сил Украины.

На пасхальные праздники деятельность антитеррористической операции была приостановлена, однако, как заявил первый вице-премьер страны В. Ярема, сейчас она опять перешла в свою активную фазу, передают эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Депутаты
Депутат
Nord FX
NordFX