Горячие Новости

Облако тегов

У России больше нет шансов, чтобы стать центром восточнославянского народа – Ходорковский

У России больше нет шансов, чтобы стать центром восточнославянского народа – Ходорковский

Практически пришла к захоронению идея объединения православной церкви вокруг Москвы.

Непродуманная политика Российской Федерации в отношении украинского государства лишила Москву возможности являться центром притяжения всего восточнославянского мира и данный центр способен переместиться в столицу Украины. Об этом заявил политик Российской Федерации Михаил Ходорковский, о чем стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В итоге амбиций нашего главы государства надолго либо навсегда пришла к блокированию возможность для столицы Российской Федерации стать центром притяжения всего восточнославянского мира. В итоге этой глубоко непродуманной политики место славянского центра способна через тысячелетия возвратиться в Киев», - отметил он.

«Практически похоронена идея объединения православной церкви вокруг столицы Российской Федерации», - отметил Ходорковский. Помимо этого он обратил внимание на то, что значительное количество граждан Российской Федерации за границей в настоящий момент стали объектами недоброжелательного отношения.

Стоит напомнить, в марте Ходорковский рассказывал, что вмешательство Российской Федерации в обстановку в украинском государстве стало фатальной исторической ошибкой.

Киев станет центром славянского мира.

В украинской столице в четверг была открыта конференция «Украина – Россия: диалог», которая посвящается обсуждению путей по выходу из кризисной обстановки в отношениях двух государств. На открытии форума предоставил свое выступление Михаил Ходорковский, который крайне отрицательно охарактеризовал действия правительства Российской Федерации и призвал не поддаваться пессимизму.

Как считает экс-глава ЮКОСа, на встречу прибыли те, кто не соглашаются с политикой Владимира Путина по отношению к украинскому государству и имеет желание выразить солидарность с народом Украины, которому «кремлевский режим проявляет попытку помешать самостоятельно проводить собственную жизнь».

«Нас возмутило, как российская государственная пропаганда лжет собственному населению, и мы имеем желание рассказать гражданам то, что сами заметили и сами услышали здесь», – заявил Ходорковский.

Он выражает глубокую уверенность, что народ украинского государства, который прошел за последнее десятилетие через две революции, не станут мириться с потерей государственности.

«Мы собрались для той цели, чтобы взглянуть друг другу в глаза и еще раз заявить: никакой диктатор, даже самый значительны, не способен сделать нас – самостоятельно мыслящих граждан – врагами».

Как считает общественный деятель, Владимир Путин проявляет обиду на украинское государство за революцию и, в особенности, за изгнание четвертого главы Украины Виктора Януковича и его коррумпированного окружения, по той причине что «слишком уж заметны аналогии».

В итоге действий президента Российской Федерации, имеет мнение Ходорковский, на длительный срок либо навсегда возможность для Москвы являться центром притяжения всего восточнославянского мира заблокирована, практически похоронена идея объединения православной церкви вокруг столицы российской Федерации.

«Это как если бы Соединенные Штаты Америки вместо создания Евроатлантического альянса ввели бы войска, к примеру, в Канаду, чтобы рассказывать, как возводить отношения внутри государства и чтобы оттяпать несколько огородов. К слову, в итоге место славянского центра способно через тысячелетие возвратиться Киеву. Я буду доволен за столицу Украины, но болею-то я, честно говорю, как русский и гражданин России, – за Российскую Федерацию».

Мыслить в категориях силового приращения территорий в современном глобализирующемся мире это – это проигрышное поведение, в чем проявил уверенность Ходорковский.

«Возведение самой крупной в Европе мечети в маленькой Чечне либо морского моста на полуостров вместо дорог, учебных заведений и жилого имущества, так требовательных самим гражданам России за пределами московского Садового кольца, – вот итог "больших побед" сегодняшнего режима».

Подчеркнув, как тяжело было некоторым гостям Российской Федерации форума принять решение на участь в данном мероприятии, Ходорковский обратился с призывом к единомышленникам не падать духом.

Путин мстит Украине за личную обиду.

Михаил Ходорковский, который отбывал срок более 10 лет в колонии по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов, хищении и легализации средств, и помилованный главой Российской Федерации, выступил в четверг в столице Украины на созванном им конгрессе «Украина — Россия: диалог» и пояснил действия Владимира Путина в Республике Крым, и на Украине личными обидами.

«Самое печальное для нас – граждан Российской Федерации, - что глава Владимир Путин принимает к решению не глобальные стратегические задачи. Он снова, теперь в украинском государстве, пользуется своими служебными возможностями, чтобы предоставить месть за свою личную обиду», — приводятся слова экс-олигарха на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Обижен глава Российской Федерации, как считает Ходорковский, «за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-главы Януковича и его коррумпированного окружения». «Слишком уж, увы, заметны параллели», — заключил Ходорковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
9 июня
9 июня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Львов
Львов