Горячие Новости

Облако тегов

Жители Славянска не хотят быть «живым щитом» для сепаратистов

Жители Славянска не хотят быть «живым щитом» для сепаратистов

Сегодня жители города Славянска в ответ на призывы прикрыть террористов своими телами заявили, что среди них "дураков нет". Такое заявление жители города сделали в связи с распространением в социальных сетях призывов к жителям города прийти на помощь сепаратистам. Но журналисты отмечают, что данные призывы не пробуждают никакого энтузиазма среди местных жителей.

Так, Ирина Круглова, местная жительница, рассказала о том, что вчера во многих социальных сетях появилась видеозапись, на которой некто призывает жителей прийти в центр города к 15:00 со "всем необходимым". Но она смотрела трансляцию с веб камер, и туда в это время никто не пришел. Местная жительница отметила, что, скорее всего. "дураков нет", и никто не хочет выступать в роли живого щита, либо просто людям уже надоели игры в войну. Кроме того, Круглова отметила, что она проживает в центре города, где пока все тихо, но пошел такой слух, что в настоящее время идет зачистка баррикад, в связи с чем жителей города попросили забрать своих детей из садиков и школ.

Также она рассказала о том, что мобильная связь не работает, в городе все тихо, но небольшая паника наблюдается только около школ, в которых есть охранники, но они скорее формальность, поэтому родители собственными силами организовывают дежурство в школах, в которые ходит и так только 20% детей, в основном старшеклассники у которых на носу экзамены и поступление.

В то же время журналист Роман Бурко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что Вячеслав Пономарев, "народный мэр" города, отдал сепаратистским боевикам занять детские сады, и по состоянию на 13:00 около детсадов и школ города находилось по 5-6 вооруженных человек. Кроме того, журналист отметил, что была дана команда использовать тактику Путина и прикрываться женщинами и детьми в случае опасности. Также он написал о том, что родители, которые пришли пораньше забрать своих детей из садика, столкнулись с тем, что детей им не хотят отдавать под различными предлогами и говорят о том, что они должны воевать на стороне "Донецкой республики".

В Славянск съехались 2 тысячи боевиков со всего бывшего СССР.


Отметим, что в настоящее время в СМИ появились сообщения о том, что сейчас Славянск терроризируют не только диверсанты из Российской Федерации. Такую информацию предоставили в издании Time, один из журналистов которого был захвачен в плен Славянскими сепаратистами. Так, по сообщениям издания, в настоящее время в Славянске присутствуют граждане многих стран СНГ, в том числе Казахстана и Беларуси.

В статье издания отмечается, что Вячеслав Пономарев, который провозгласил себя мэром города, призвал на помощь Владимира Путина, президента РФ, но, по всей видимости, его призыв был проигнорирован. Сейчас Вооруженные силы, которые подчиняются Пономареву, состоят из добровольцев, приехавших из Казахстана, Беларуси, России и других стран Бывшего СССР. Также в статье отмечается, что в настоящее время в Славянске находится примерно две тысячи боевиков.

В свою очередь, журналист местного издания Slavgorod сообщил о том, что во время телефонного разговора с Вячеславом Пономаревым тот рассказал, что в распоряжении сепаратистов сейчас имеются пистолеты, автоматы, охотничьи ружья, пулеметы, гранатометы, МЗД и установка "Нона". Кроме того, Пономарев отметил, что это далеко не все, что имеется у сепаратистов, и в случае чего у них припрятан некий сюрприз.

Путин считает террористов и своих диверсантов выразителями воли украинского народа.


Не так давно Владимир Путин прокомментировал последние события в городе Славянске, и, по его мнению, действия Киева по отношению к сепаратистам являются преступлением. Так, по время своего выступления на Медиафоруме в четверг, Путин заявил о том, что если Киев действительно начал применять армию внутри страны против собственного населения, то это является преступлением против своего народа. Он также отметил, что такие действия будут иметь последствия для тех, кто принял это решение, и повредят российско-украинским отношениям.

В то же время президент Российской Федерации выразил мнение относительно того, что правительству Украины необходимо идти не по пути легализации вооруженных группировок, а налаживать диалог внутри государства, поскольку в Женеве прошли переговоры, и по заключенным договоренностям необходимо разоружить людей и освободить административные здания с обеих сторон конфликта. По словам Путина, вместо этого никто не разоружает "Правый сектор" и другие радикальные группировки, а наоборот, правительство идет по пути их легализации.

Владимир Путин отметил, что вместо того, чтобы понять, что на самом деле происходит в Украине и предпринять попытки к налаживанию мирного диалога, украинская власть начала еще больше угрожать силой и дошла до того, что выдвинула на людей, которые выражают волю украинского народа армию, в том числе авиацию и танки, что является еще одним серьезным преступлением новой киевской власти.

Напомним, что начиная с 12 апреля ряд административных зданий в городе Славянск занят вооруженными сепаратистами. Во время проведения антитеррористической операции силы МВД и Минобороны смогли разблокировать и уничтожить три блокпоста террористов в северо-восточной части города. Во время штурма блокпостов по данным МВД погибло 5 сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская