Горячие Новости

Облако тегов

Четыре пути превращения кризиса в Украине в глобальную катастрофу – Forbes

Четыре пути превращения кризиса в Украине в глобальную катастрофу – Forbes

Соединенные Штаты Америки серьезно не задумывались о возможности нанесения по ее территории военного удара при помощи ядерного оружия еще со времен холодной войны. Последний раз данная тема была поднята американской телекомпанией, которая специально к данной теме выпустила небольшой фильм под названием – На следующий день.

В США снова задумались об угрозе ядерного оружия.

Суть данного фильма заключается в разборе последствий, которые могут быть после ядерного удара по стране. В фильме ведется рассуждение о том, кто может выиграть, а кто проиграть в ядерной войне между двумя супердержавами. По сюжету все начинается с наращивания военной мощи российских войск на территории Восточной Европы, под видом проведения плановых военных учений. Однако вскоре все это перерастает в сильный конфликт между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, который в свою очередь приводит к войне с использованием ядерного оружия. Если ранее американцы не задумывались над реальностью данного фильма, то сейчас, когда на территории Украины разразился столь сильный кризис, мир начал все больше вспоминать о том, что Россия – ядерная супердержава.

Однако, по мнению ряда авторов зарубежной прессы, у Кремля сегодня есть намного больше поводов для беспокойства, чем у Соединенных Штатов. По сути она сейчас утратила своих территориальных союзников, которые ранее всегда служили для нее так называемой буферной зоной. "Сейчас одной ракете с ядерной боеголовкой для того, чтобы долететь до Москвы, требуется не больше нескольких минут, от западной границы Украины и России", - говорят аналитики раздела "Новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В Европе 200 ядерных боеголовок, в России – 2 тысячи.

Как известно, еще со времен холодной войны одним из основных аспектов мирного равновесия и стабильности в регионе, который требует к себе особого внимание является присутствие так называемого "нестратегического ядерного оружия", причем с обеих сторон. Согласно последним экспертным оценкам, на территории Европы сегодня находится около двухсот единиц ядерного орудия Соединенных Штатов Америки. В России же находится порядка двух тысяч нестратегических ядерных боеголовок.

В проведенном еще в 2011 году исследовании американской компании говорится, что военная доктрина Российской Федерации допускает возможность использования ядерного оружия в случае агрессии в отношении ее, и с использованием простых видов военной техники и вооружения. В заключении данного исследования также говорится о том, что Соединенные Штаты совместно со своими партнерами по Североатлантическому альянсу также сегодня предусматривают все возможности по использованию ядерных боеголовок в случае начала военных действий на территории Европы.

В ряде западных изданий предлагается четыре возможных сценария развития событий, которые в конечном итоге могут привести к началу ядерной войны между супердержавами, а также возможные последствия данного военного столкновения. На общей картине того как США в течение последних десятилетий делает одну ошибку за другой в области военной компании, становится ясно, что Белому дому не очень хорошо дается вопрос интерпретирования разведывательных данных. Причем, по мнению западных СМИ, подобная проблема может наблюдаться и среди разведгрупп Российской Федерации.

По сути, любое значительное размещение военной силы сегодня в европейском регионе вполне может привести к вооруженному столкновению, которое также приведет к полномасштабной военной операции. Во времена, когда напряженность на предельных уровнях, руководители противоборствующих стран пытаются посылать предельные намеки о своих будущих намерениях. Однако в большинстве случаев, подобные сигналы глав государств вполне можно интерпретировать как начало полномасштабной войны.

В случае если сегодняшняя непростая ситуация между Россией и Североатлантическим альянсом приведет к небольшому конфликту с использованием простых видов вооружения, то одна из сторон в конечном итоге проиграет все. Кремлю придется иметь ввиду постоянное нахождение своего врага рядом со своими территориальными границами, в то время как США придется иметь дело с полным крахом НАТО. По мнению экспертов, использование в такой ситуации хотя бы одной ядерной боеголовки вполне может разрешить ход будущей истории, причем многие лидеры с данным мнением вполне согласны. По их мнению использование в подобных конфликтах небольшого числа ядерного оружия будет вполне приемлемой мерой.

Стоит отметить, что межконтинентальные баллистические ракеты, которые являются стратегическим видом ядерного оружия, сегодня находятся под наиболее жестким контролем со стороны военного командования, как в Соединенных Штатах, так собственно и в Российской Федерации. Все это делает несанкционированное использование его попросту невозможным. Но все это в меньшей мере относится к другому виду ядерного оружия – нестратегическому. "В случае если военный конфликт между НАТО и Россией будет реализован, то данный вид оружие подлежит передаче местному военному руководству, а это уже является одной из причин для беспокойства обеих сторон конфликта", - констатируют аналитики раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Гривна глазами трейдеров форекса.

"Сегодня, курс гривны торгуется на отметке 11,50 гривны за доллар", - отмечают аналитики брокера форекс FBS. Ближайшими сильными уровнями поддержки выступают локальный минимум 11,1485 и уровень пивота МФ - 11,0845, а важным уровнем сопротивления выступает область исторического максимума - 13,1635 гривны за доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
iGoogle
iGoogle
Марбелья
Марбелья
Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс юаня
Юань рубль
Пловдив
Пловдив