Горячие Новости

Облако тегов

«Третий путь» Путина ведет Россию в «третий мир» – Явлинский

«Третий путь» Путина ведет Россию в «третий мир» – Явлинский

Лидер российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский дал собственные комментарии относительного того, как сегодня ведет себя российский президент в отношениях международного формата. В том числе он прокомментировал и ситуацию на Украине и отношение Путина к происходящему, а также дал собственную оценку поведению российского главы в отношениях со странами Европы и США.

Явлинский в откровенной форме не является сторонником Путина, что и дает ему основания трезво взглянуть на то, что происходит в мире и на участие в этих мировых событиях России во главе с президентом. Он считает, что именно российская сторона является инициатором и сторонником хаоса, который сегодня переживают юго-восточные региона Украины. Также отмечается, что именно с благословления, если можно так сказать, Путина там сейчас и происходят повсеместные митинги, которые направлены на раскол государства.

Кроме того, Явлинский обвинил российского главу в том, что в законы России внесены некоторые поправки, которые в значительной степени ограничивают права и свободы граждан Украины, в том числе и те, которые направлены на борьбу с терроризмом. Здесь Явлинский под ущемлением прав граждан России имеет в виду даже подготовку к проведению массовых беспорядков. По его мнению, это не есть совершение преступления, и за это наказывать не имеют права. Также Явлинский рассказал о том, что усиливается контролирование сети Интернет, что также является ограничением прав и свобод человека, в частности, он имеет закон, согласно которому тем блогерам, страницы которых посещаются ежедневно более тремя тысячами пользователей, необходимо отныне предоставлять свои данные в Роскомнадзор.

Также Явлинский прокомментировал, к чему вообще может привести тот курс, который избрал для ведения внешней политики Владимир Путин.

Путин следует курсу, который избрал он сам!

Григорий Явлинский откровенно заявил в своем интервью, что Путин действует именно тому курсу, который избрал сам лично. Уже четвертый срок своего правления Россией Путин стремится изолировать Россию от внешних отношений, сейчас в частности это коснулось и отношений с США и Европой, а это может привести к серьезным последствиям. Курс Путина Явлинский назвал «антиевропейским», он ориентирован в первую очередь на то, что бы Россия стала изолированным государством и это не приведет по мнению политика ни к чему хорошему.

По мнению лидера «Яблока» Россия сейчас уже стремится жить по каким-то собственным канонам, которые не соответствуют ни международному праву, и вообще не поддаются никакой логике. Что самое главное, как подчеркнул Явлинский, то это в первую очередь не соответствует самой Конституции России. Явлинский назвал политику Путина созданием собственной автаркии, то есть, по его мнению, Путин желает создать такой тип государства, которое живет по своим правилам и самостоятельно удовлетворяет собственные нужды, при этом откровенно демонстрируя свою независимость и ненужность партнеров с внешней стороны.

Это не правильно и приведет Россию только к упадку, который пусть не сейчас, но через несколько лет обязательно проявится. То же самое он сказал и относительно аннексии Крыма. В частности, он назвал ее завоеванием и сказал, что это политика, которая больше присуще 18 веку, когда все доставалось именно посредством захвата. При этом Явлинский пояснил, что такое поведение присуще Путину и его курсу.

Путин приведет Россию к развалу.

Более подробно относительно того, что данная позиция российского главы приведет к развалу России, Явлинский также высказался. В частности, он уточнил, что развал не грозит стране ни через год, ни через два, однако спустя несколько лет такое поведение Путина и его курс обязательно скажутся на благосостоянии страны и на ее целостности. Именно сейчас уже нужно задуматься над тем, что пора менять курс России и ее политическое устройство в другое направление, ведь, как высказался Явлинский, цена может впоследствии может стать слишком высокой.

То же может случиться и с экономикой страны, в частности, если Путин не сможет изменить дальнейший курс политического развития в стране, она попросту придет в упадок.

Высказал свое отношение Явлинский и к событиям на юго-востоке Украины, а точнее, сказал, что Россия встала в этом направлении в позицию двуличия. Говоря о том, что восток Украины сейчас находится под натиском новой власти и подвергается гонениям, Путин в то же время поддерживает такое положение вещей, игнорирую всяческий попытки сблизиться и содействовать урегулированию ситуации в стране. В целом же. это может быть направлено и против России, если президент не станет менять своего отношения.

О федерализации в Украине.

Явлинский дал свой комментарий и относительно настояния России на идее федерализации в Украине. При этом он подметил, что это смотря как относиться к данному понятию, и каким образом ее проводить. Ведь федерализация,по сути, это укрепление полномочий и прав отдельных регионов. в это же самое время это и финансовая и экономическая независимость этих самых регионов, то есть если федерализация имеет место, то регион сам должен заниматься планированием бюджета, отчислением в инспекции, в том числе заниматься установлением налогов и сборов, начислением пенсий и социальный выплат и дотаций.

В то же время это должно соответствовать и общему законодательству страны. И как Путин может требовать от Украины федерализации, если в России не везде это является продуктивным? К тому же, данным вопросом в Украине заинтересовано лишь десять процентов жителей страны, а остальные девяносто тогда не должны в расчет браться что ли?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
3 октября
3 октября
Технический анализ
Технический анализ
Тель-Авив
Тель-Авив
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»