Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США: санкции заставят РФ ответить за вторжение в Украину

Сенатор США: санкции заставят РФ ответить за вторжение в Украину

По мнению американского сенатора Карла Левина, санкции заставят Российскую Федерацию за вторжение в Украину. Почему сенатор полагает, что санкции против России станут эффективным инструментом возмездия, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам сенатора от штата Мичиган Карла Левина, сказанным в ходе состоявшегося в Киеве брифинга, Соединенные Штаты Америки готовы к введению санкций, направленных против российской компании "Газпром" и ряда банков Российской Федерации.

Политик подчеркнул, что Соединенные Штаты должны более эффективно воспользоваться всеми полномочиями, дающими возможность для внедрения санкций против отдельных секторов российской экономики, таких как машиностроение, энергетика, финансовый и оборонный сектора. По его мнению, введение секторальных санкций заставит Владимира Путина заплатить действительно реальную цену за все незаконные действия, совершаемые Российской Федерацией против Украины. Попытки России подорвать все те демократические процессы, которые происходят сейчас в Украине, также не должны оставаться без внимания, и Россия должна быть за это наказана.

Карл Левин объяснил, что в США существует закон, в рамках которого может быть отдан приказ Госказначейству принять меры, направленные против российских корреспондентских счетов и активов. Он заявил, что сейчас там находятся миллиарды долларов, которые можно будет заморозить после соответствующего исполнительного приказа президента Соединенных Штатов.

Сенатор отметил, что существующих у правительства США полномочий вполне достаточно для принятия весьма мощных санкций, которые будут направлены против имеющих корреспондентские счета в Соединенных Штатах российских банков, в том числе и против "Газпрома".

Напомним, что введение санкций против России обусловлено аннексией Крымского полуострова. 20 марта этого года американское Министерство финансов опубликовало список россиян, по отношению к которым Соединенные Штаты вводят санкции. Кроме того, международные платежные системы MasterCard и Visa приняли решение о заморозке операций по банковским картам банка "Россия".

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 22 апреля, что отключение российских банков от международных платежных систем не должно оставаться безнаказанным, поэтому соответствующие иностранные контрагенты, по мнению главы российского правительства, должны быть "приведены в сознание".

После подписания Женевских соглашений 17 апреля, уже 24 апреля Барак Обама заявил, что российская сторона не собирается их выполнять. Он подчеркнул готовность Соединенных Штатов к введению новых, более жестких санкций против России, если та и дальше будет продолжать игнорирование соглашений.

Обама размышляет о введении санкций против экономических секторов.

По мнению Барака Обамы, введение санкций против отдельных секторов экономики Российской Федерации будет более эффективным шагом, нежели личностные санкции. Он сообщил о том, что вечером 25 апреля он планирует обсудить с рядом европейских лидеров ситуацию в Украине. Как утверждает президент США, переговоры нужны для того, чтобы убедится, что в Европе разделяют его понимание ситуации после проведения в Женеве четырехсторонней встречи.

Барак Обама отметил, что украинские власти выполняют все свои обязательства в рамках Женевских соглашений. Он подчеркнул, что после четырехсторонней встречи очевидно, что украинская власть реализует на практике положения достигнутого соглашения, в то время как Российская Федерация так и не выступила с осуждением действий сепаратистов, захвативших на Востоке Украины административные здания, и не желает для деэскалации ситуации использовать свое влияние.

"Газпромбанк" готовится к санкциям от США.

Руководство "Газпромбанка" уже готовится к возможному введению санкций со стороны Соединенных Штатов. Отметим, что, по мнению ряда финансовых аналитиков, кроме "Газпромбанка" под финансовые санкции Вашингтона может попасть еще один крупный российский банк – "Внешэкономбанк", который имеет стратегическое значение для правительства Российской Федерации, хотя ни одно из вышеназванных финансовых учреждений пока не дает никаких официальных комментариев относительно вероятного введения санкций. Причина для введения финансовых санкций – внешняя политика руководства России, в частности, причастность российской стороны к событиям в Украине.

Финансисты утверждают, что попадание "Газпромбанка" в "черный список" повлечет за собой изоляцию финансового учреждения от иностранной валютной системы и долларовых поступлений. Кроме того, введение санкций автоматически заденет и дочерние структуры "Газпромбанка", поскольку в Государственном казначействе США предусмотрели подобный механизм.

В ожидании санкций, "Газпромбанк" уже предпринял некоторые превентивные меры. В частности, руководство финучреждения приняло решение о размещении 248 миллиардов рублей на валютном корсчете в Центробанке, сократив при этом в банках-нерезидентах объем срочных депозитов на 200 миллиардов рублей. Также были сокращены на 60 миллиардов рублей и объемы средств на корреспондентских счетах в подобных банках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
26 марта
26 марта
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры