Горячие Новости

Облако тегов

С боевиками нужно говорить с позиции силы, иного они не понимают – Порошенко

С боевиками нужно говорить с позиции силы, иного они не понимают – Порошенко

Кандидат на пост будущего президента Украины Петр Порошенко в последнем своем интервью заявил о том, что с пророссийски настроенными активистами на юге и востоке Украины не стоит вести никаких переговоров. По его мнению, активисты не намерены идти на компромисс, а могут понять только "язык силы" со стороны Вооруженных сил страны. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ.

Порошенко призвал подавить митинги активистов на востоке Украины при помощи военной силы.

Сообщается, что во время своей встречи со студентами в Луганском национальном университете, которая прошла в прошедший четверг, внефракционный депутат, а также кандидат на пост президента Петр Порошенко прокомментировал возможные действия со стороны действующей власти, а именно в отношении проведения переговоров между киевскими властями и представителями активистов юго-востока. Петр Порошенко довольно возмущенно заявил о том, как можно вообще вести переговоры с активистами юго-востока страны.

Он подчеркнул, что с ними стоит говорить исключительно языком вооруженных сил. Также во время встречи со студентами Порошенко отметил, что сейчас правоохранительные органы в стране попросту деморализованы, а потому стоит всячески стараться поднять их боевой дух. При этом всех тех, кто предал МВД Украины, стоит немедленно заменить на патриотов, которых, по его словам, достаточно много сейчас в Украине.

Говоря о недавнем убийстве депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, кандидат на пост президента Украины заявил, что он лично был знаком с ним. Петр Порошенко также подчеркнул, что, по его данным, Владимира Рыбака на протяжении двух дней подвергали пыткам, после чего убили. Стоит отметить, что по данным Ирины Фриз, руководителя информационного департамента Петра Порошенко, во время данной встречи со студентами неизвестными была предпринята попытка сорвать проведение мероприятия, как сообщают аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Поездка Порошенко в Луганскую область.

По ее словам, примерно в начале встречи Петра Порошенко со студентами в Луганском университете в зале был выключен свет, а также была отключена вся звуковая аппаратура. Несмотря на все эти неполадки, встреча не прервалась, а продолжилась. Также Ирина Фриз рассказала в СМИ, что после прибытия в аэропорт Луганска примерно четыреста активистов предприняли попытку не выпустить Петра Порошенко в город. Однако благодаря действиям правоохранительных органов Порошенко все-таки смог продолжить свой путь. Напомним, что согласно результатам последнего социального опроса украинцев, Петр Порошенко набирает в Луганской и Донецкой области около двенадцати процентов голосов.

Порошенко не боится ездить на Юг и Восток.

Напомним также, что во время своего визита в Одесскую область кандидат на пост будущего президента Украины Петр Порошенко провел встречи с руководством региона, а также с представителями Вооруженных сил области. Во время данных встреч Порошенко обсудил возможные мероприятия для активного противодействия критической ситуации в южных и восточных регионах страны. В частности, в пресс-службе внефракционного политика сообщается, что во время данных встреч в Одессе, Петр Порошенко провел встречи с руководством областной администрации, Министерства внутренних дел и Службы национальной безопасности региона.

На данных встречах были довольно четко сформированы все возможные шаги для предупреждения возможного захвата пророссийски настроенными активистами здания областной администрации в Одессе, а также пресечения любых сепаратистских движений в пределах региона. По словам Петра Порошенко, все активисты в обязательном порядке должны понести самое суровое наказание. Того же он требует и в Харькове, Луганске и Донецке.

В распространенном сообщении пресс-службой политика говорится, что основной причиной срочного отлета Петра Порошенко в другие регионы Украины стала поступившая информация о планировании ряда протестных митингов в Одессе, которые должны были пройти еще десятого апреля. Отмечается, что по поступившей к ним информации, активистами планировался захват ряда зданий области административного значения. Сам же Петр Порошенко выразил свою полную уверенность в том, что на юго-востоке Украины не будет повторения крымского сценария. По его словам, после полтора месяца, с последних событий на Майдане Независимости в Киеве, у власти есть средства для того, чтобы собрать все правоохранительные органы страны в единую силу. Он также отметил, что к организации всех протестных митингов и акций на юге и востоке Украины сегодня причастны народные депутаты от Партии регионов.

Стоит отметить, что по мнению многих экспертов, сейчас все кандидаты на пост президента Украины активно пытаются спекулировать на обещаниях вернуть в состав Украины крымский полуостров. Сегодня практически каждый кандидат на пост президента дает громкие обещания в том, что он будет в силах вернуть Крым в состав Украины. В реальности же никто из них не имеет достаточной силы и влияния, а также полномочий для того, чтобы хоть как-то оказать влияние на сложившуюся ситуацию. Данными вопросами должна заниматься реальная власть в стране, и никто кроме нее. Все подобные обещания никогда не будут выполнены, как собственно и может показать опыт последних двадцати лет независимости Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
14 марта
14 марта

Одесса