Горячие Новости

Облако тегов

Пашинский: РФ может начать наступление в любой момент

Пашинский: РФ может начать наступление в любой момент

Российская Федерация способна начать военное вторжение на территории украинского государства в любой момент. Про это на брифинге рассказал исполнительный обязанностей руководителя Администрации главы украинского государства Сергей Пашинский.

"Это способно произойти, к великому прискорбию, в любую минуту. Вы знаете, какую кампанию развернули в Российской Федерации, знаете о принятии решения российской Думы, но я желаю заявить как должностное лицо, как гражданин, который имеет информацию: в случае пересечения войсками Российской Федерации границы украинского государства на территориях Луганского, Донецкого либо любого иного региона мы станем это квалифицировать как военное вторжение и начнем уничтожать нападающих. Никакие неправдивые заявления о какой-то гуманитарной миссии мы не приветствуем", - заявил он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На конкретный вопрос, что украинское государство способно противопоставить военному вторжению Российской Федерации, Пашинский рассказал: "Это довольно существенный вопрос… Полтора месяца назад мы приняли армию в полных руинах. В настоящее время все бедные ресурсы нашей страны были отправлены на мобилизацию, на вооружение. И я как гражданин, который совсем недавно прибыл из Донецкой области, хочу заявить: я бы не рекомендовал господину Владимиру Путину экспериментировать жизнями российских военных".

Пашинский решил напомнить, что старт антитеррористической операции в Славянске предоставляет основания утвердить, что Российская Федерация вчера напрямую оказала поддержку террористам в Украине. В ответ на АТО в Славянске, смыслом которой являлось уничтожение перечня блок-постов сепаратистов, в четырех точках на границе Российская Федерация демонстративно привела свыше 400 единиц бронетехники.

Пашинский отметил, что украинское государство категорически не поддерживает язык ультиматумов. "Украинское государство станет продолжать антитеррористические операции, и мы не разрешим никому проявлять вмешательство в наши внутренние дела", - огласил он.

Тымчук: угроза военного вторжения РФ высока.

Управляющий Центром военно-политических исследований, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук подчеркивает, что войска Российской Федерации на границе с украинским государством были сосредоточены еще до начала антитеррористических операций, и угроза вторжения остается на высоте.

Как сообщили корреспонденты, в процессе брифинга Тымчук рассказал, что на границе украинского государства и Российской Федерации сосредоточена большая численность войск.

“То, что вчера рассказал министр обороны Российской Федерации, - он просто констатировал факт. Они привлекли то, что уже присутствовало до того, привлекли к обстановке в Славянске, и заявили, что это является их ответом на антитеррористическую операцию. Это ложь”, - заявил он.

Тымчук отметил, что войска были направлены на границу и проводили подготовку к вторжению задолго до старта АТО.

“Довольно высоко мы провели оценивание угрозы вторжения”, - говорит он, и подчеркивает, что кардинального изменения количества войск Российской Федерации за истечение последних двух суток не наблюдалось.

Что касается информации о танках и БТРах на границе с украинским государством, Тымчук заявил, что численность танков там достаточно ограниченное, а БТРов можно насчитать порядка 200 единиц в двух длинных колоннах.

Помимо этого, он решил отметить, что данная техника передвигается вдоль границы, мимо различных населенных пунктов, по этой причине у местного населения появилось впечатление, что всю границу заполняет военная техника.

“Проявлять панику довольно рано, и требуется трезво оценивать обстановку. Мы не отрицаем, что Российской Федерацией будут вводиться войска, но в настоящее время данный процесс не произошел”, - рассказал Тымчук.

Также он отметил, что за истечение последних трех недель на границе имелась возможность пронаблюдать приблизительно 150-200 единиц артиллерии, в 200-километровой пограничной зоне - близко 50 тысяч личного состава, а вместе с ними до 700 единиц танков, БТРов, гусеничной бронетехники - до 700 единиц, самолетов - примерно 220-230 единиц.

Как передавали корреспонденты издания «Биржевой лидер», 24 апреля нынешнего года, после начала силами Министерства внутренних дел украинского государства стремительной фазы антитеррористической операции в оккупированном боевиками Славянске Донецкого региона, глава Российской Федерации Владимир Путин огласил, что «действия правительства столицы украинского государства против населения Украины имеют возможность понести для них последствия, в особенности, в плане межгосударственных отношений Российской Федерации и Украины». Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу огласил о старте учений в приграничных с украинским государством районах.

Госдеп США: Любое введение войск на территорию Украины будет серьезной ошибкой.

Относительно пересечения украино-российской границы тремя вертолетами России, пресс-секретарь государственного департамента заявил: "Я не могу доказать факт пересечения, но имею возможность сказать: любое введение войск в украинское государство будет значительной ошибкой".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
21 мая
21 мая
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Внедорожник
Внедорожник
Фергана
Фергана