Горячие Новости

Облако тегов

У ЦИК нет законных оснований снять Царева с предвыборной гонки

У ЦИК нет законных оснований снять Царева с предвыборной гонки

Оснований для официального принятия решения об отмене регистрации в ныне действующем украинском законодательстве есть только четыре. Действия одного из кандидатов в президенты, О. Царева, под них никак не подпадают, как говорят в ЦИК.

Царев все же останется в списке кандидатов на президентский пост.

Председатель ЦИК М. Охендовский объяснил, что каких-либо оснований для отмены регистрации кандидата О. Царева, согласно украинскому закону о выборах, сейчас нет. Об этом он лично заявил в эфире одного из телеканалов, отвечая на заданный вопрос о том, могут ли в скором времени снять скандального политика с предвыборной гонки за разные сепаратистские заявления и открытые уголовные производства. "Оснований для принятия членами ЦИК решения об отмене регистрации того или иного кандидата в законодательстве есть всего четыре. Из-за иных оснований подобного рода решения приниматься никак не могут", - добавил он.

В частности, среди оснований, которые назвал глава ЦИК, присутствуют: обращение лично кандидата с официальным заявлением об отмене его регистрации кандидатом на президентский пост, прекращение украинского гражданства кандидата в президенты, выезд на постоянное жительство за границу или признание кандидата на президентскую должность недееспособным. "Каких-либо иных оснований для отмены в регистрации депутата в законе не содержится. Соответственно, и члены ЦИК, как бы они не относились к тем или другим действиям отдельно взятого кандидата на президентский пост, не могут принимать решение об отмене регистрации, если в законе это не предусмотрено", - объяснил он. Г-н Охендовский добавляет, что оснований для отказа О. Цареву в регистрации не было.

В свою очередь эксперты раздела "Новости СНГ" онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что ранее Царев заверил донецких сепаратистов, что сделает все возможное для срыва выборов президента, которые были назначены на 25 мая. Скандальный политик при этом заявил, что готов стать главным лидером сепаратистов.

В ответ на такие заявления ГПУ открыла против Царева сразу 4 уголовных дела: по части 2 статьи 110 (посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность украинского государства) УК Украины. Такое же уголовное производство открыла прокуратура Луганской области. Киевская прокуратура открыла производство по факту совершения О. Царевым действий, которые направлены на изменение границ Украины (ст. 110 УК), а также за призывы к свержению и насильственному изменению установленного конституционного строя (ст. 109 УК Украины).

О. Царев попросил помощи у МЧС РФ.

Кандидат в президенты О. Царев надеется на помощь со стороны России в ныне сложившейся для Украины критической ситуации.Соответствующего рода сообщение он написал в сети Facebook.

По словам нардепа, его обращение за помощью непосредственно связано с крайне напряженной и затруднительной ситуацией в украинском государстве, а также с проводимой АТО на юго-востоке, что уже спровоцировало много человеческих жертв. В частности, Царев обратился к главе МЧС Российской Федерации В. Пучкову, отметив при этом, что значительная гуманитарная помощь сейчас требуется Луганской и Донецкой областям.

Создан фонд "Все мы – "Беркут".

О. Царев является главным создателем фонда "Все мы – "Беркут", основная цель которого – сбор пожертвований для бойцов раннее расформированного спецподразделения.

Кандидат в украинские президенты отметил, что в масштабных благотворительных акциях принимали активное участие не только неравнодушные украинцы, но и россияне, благодаря которым за достаточно короткий отрезок времени удалось собрать значительную сумму денежных средств. Он заявил, что бойцы «Беркута» нуждаются в значительной помощи на реабилитацию и лечение. К тому же новосозданный фонд занимался оплатой всех похорон погибших. По мнению О. Царева, ни один боец "Беркута" никогда больше не захочет пребывать на службе в МВД Украины, даже за очень большие деньги.

Народный депутат сообщил, что он не теряет контактов с беркутовцами, поэтому с большой уверенностью утверждает, что все эти люди являются сплоченным коллективом, настоящими товарищами по оружию, которые прошли через многие военные испытания, потерю товарищей, предательство, а также давление со стороны прессы. О. Царев рассказал, что "Беркуту" предлагали от 100 до 200 тысяч долларов, однако это никоим образом не повлияло на их решение.

По словам известного политика, бойцы бывшего спецподразделения в городе Днепропетровске сами добровольно вышли на защиту областной администрации, хотя ее штурм даже не ожидался, что сильно удивило присутствующих в помещении администрации. Аналогичными были действия харьковского "Беркута".

Вскоре после массовых гонений на бойцов спецподразделения поступила информация о том, что определенная часть бойцов нашла убежище в соседней Российской Федерации. По словам нынешнего главы российского МВД В. Колокольцева, семьи "беркутовцев", которые хотят жить в России, получат большую помощь в вопросе жилья и обучения детей, а сами бойцы могут поступить на службу в российскую полицию. По мнению В. Путина, "Беркут" во время протестных акций на Майдане "достойно исполнял свой долг", не превышая служебных полномочий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
юань
Прогнозы: юань
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
iOS
iOS

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Радио
Радио