Горячие Новости

Облако тегов

Царев вдруг вспомнил о свободе слова в Украине

Царев вдруг вспомнил о свободе слова в Украине

Как полагает Олег Царев, кандидат в президенты Украины, на территории Украины сложилась достаточно негативная ситуация со свободой слова, когда высказывать вслух можно только лишь одну точку зрения, а альтернативную – запрещено.

Как написал политик 18 апреля на своей страничке в социальной сети Фейсбук, на Украине дожились до того, что людям запрещается знать альтернативную точку зрения на возникшую ситуацию, российские каналы отключают. Также написал Царев и о том, что дезинформация оказалась информационной политикой Александра Турчинова и Ко. Последнее решение, что было принято парламентом, - из этой же серии, как утверждает политик. Верховной Радой Украины были утверждены поправки к Закону Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» по отношению к досрочному прекращению полномочий членов совета. По сути, Парламентом была подчинена его деятельность администрации Александра Турчинова. Не трудно также будет догадаться, что будет происходить далее. Как написал Олег Царев, вскоре режимом будет вводиться цензура, будут расправляться со СМИ, которые оказались неугодными, будет травиться интеллигенция и журналисты, происходить уничтожение гражданского общества как такового, о чем написал Царев.

Кроме того, кандидат на пост президента решил напомнить о том, что недавно произошло избиение Алексея Пантелеймонова – руководителя Национальной телекомпании. Царев написал о том, что на примере позорного избиения Алексея Пантелеймонова уже стало видно, что такое «свобода» в редакции столичного майдана.

Стоит напомнить о том, что в ночь на 15 апреля Олега Царева сначала заблокировали представители самообороны Майдана в здании телестудии канала ICTV в то время, когда он принимал участие в передаче «Свобода слова», а затем эти же представители самообороны избили его. После данного инцидента политик был доставлен в ГПУ.

Никого из нападавших органы правопорядка не задержали, а одновременно с этим против самого Олега Царева Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье о сепаратизме.

Посмотрел бы на любимую Россию.

Госдумой России блогеры были приравнены к СМИ. Теперь «блогеры» обязаны, к примеру, заниматься проверкой достоверности информации, которую они публикуют. Во втором чтении Государственной Думой России был принят законопроект, который приравнял блогеров к СМИ.

В соответствии с документом в новую категорию с названием «блогер» попадают те люди, чьи персональные сайты, или же аккаунты в социальных сетях набирают как минимум три тысячи просмотров за одни сутки. «Блогеры» будут попадать в отдельный реестр, что, к примеру, будет обязывать их заниматься проверкой достоверности публикуемых данных, соблюдать правила предвыборной агитации, а также не заниматься обнародованием экстремистских материалов.

Данный закон предусматривает санкции за нарушение требований, что были установлены. К примеру, физическим лицам грозит штраф размером в 10-30 тысяч рублей, юридическим – 50-300 тысяч рублей, а в случае, если произошло повторное нарушение, то гражданам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам – 300-500 тысяч рублей. Надзорными органами также может быть приостановлена работа организации на время до 30 суток.

 Страшно Цареву в Украине без госохраны.

Олег Царев, кандидат в президенты Украины, был лишен государственной охраны. Об этом он сам рассказал на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Как сообщил политик, Александром Турчиновым была обеспечена государственная охрана для шести кандидатов в президенты Украины, а его охрана была снята. В ответ на обращение Царева по поводу обеспечения госохраны, ребятами, что были закреплены за политиком, после покушения на его здоровье и жизнь 15 апреля была получена команда возвратиться в украинскую столицу.

Стоит напомнить о том, что Александром Турчиновым, исполняющим обязанности президента Украины, согласно статье 112 Конституции Украины было поручено Управлению государственной охраны Украины организовать круглосуточную охрану шести кандидатов на пост главы государства. Так, госохрану предоставят Сергею Тигипко, Петру Порошенко, Юлии Тимошенко, Олегу Ляшко, Ольге Богомолец, а также Михаилу Добкину.

Забыл, как сам составлял списки неугодных Януковичу?

Министерством иностранных дел Украины, а также Службой безопасности Украины были удовлетворены запросы Олега Царева, народного депутата от Партии регионов, о запрете въезда на территорию Украины 36 гражданам Грузии, США и Германии. Об этом проинформировал сам политик. Среди тех, кто оказался под действием данного запрета, оказался также и бывший глава Грузии Михаил Саакашвили. «Невъездных» подозревают в консультациях оппозиции по поводу дестабилизации ситуации на территории страны.

Для того дабы был инициирован запрет на въезд данных иностранцев, Олегом Царевым 8 декабря был подан соответствующий запрос на имя Александра Якименко, главы СБУ, а также Леонида Кожары, главы МИД.

Кроме того, к данному запросу прилагался и список людей, которым необходимо запретить въезд. В их числе оказались немецкий политолог Андреас Умланд, Василик Мирон, ученый Тарас Кузьо, Александр Рос, Финк Брайн. Александр Роса был назван Олегом Царевым лучшим специалистом в области организации революции посредством социальных сетей. Также в списке были указаны Михаил Саакашвили, бывший глава Грузии, а также 29 его соотечественников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
16 октября
16 октября
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
8 октября
8 октября
Астана
Столица Казахстана город Астана
BMW
О компании BMW