Горячие Новости

Облако тегов

Царев: сепаратистов на Востоке задержали незаконно

 Царев: сепаратистов на Востоке задержали незаконно

Задержание пророссийских активистов в Украине противоречит законодательству и по сути не что иное, как похищение людей. С подобным заявлением 22 апреля выступил кандидат на пост президента Украины Олег Царев.

Напомним, что ранее украинскими СМИ сообщалось, что в Днепропетровской области с подозрениями в сепаратизме было задержано 11 людей. СМИ ссылались на Михаила Лысенко, являющегося заместителем начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области. Последний проинформировал, что все задержанные без исключения являются гражданами Российской Федерации.

По его информации, предполагаемые сепаратисты «стоили» достаточно дорого: за каждого задержанного было выплачено вознаграждение в размере 10 тысяч долларов. Напомним в этой связи, что ранее руководство этой области неоднократно давало обещания, что будет выплачивать по 10 тысяч долларов за задержание каждого пророссийского активиста. За освобождение занятых ими административных зданий же руководство Днепропетровской области обещало выплатить вознаграждение в размере 200 тыс. долларов.

Эксперты раздела «Новости-Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что комментируя данный вопрос, Царев заметил, что люди были задержаны на основании каких-то непонятных и необоснованных обвинений. Он сетовал по поводу судеб этих людей, личность которых никем не подтверждена. Общество, сетует Царев, их не знает, и следовательно, не защитит и не поможет. Это, по его словам, перешло границы закона и противоречат действующему украинскому законодательство. Кандидат в президенты расценивал эти действия как обычное похищение людей.

По его словам, до сих пор не известно, кем являются эти люди: диверсантами, или, возможно, они граждане РФ, ведь никто ничего не знает о них. В этой связи Царев сфокусировал внимание журналистов на то, что в свое время, и он был назван преступником и сепаратистом, хотя и не был им, более того, он еще и является народным депутатом, кандидатом в президенты. Но это не помешало подобным людям назвать его сепаратистом, и все из-за того, вспоминает Царев, что он говорил о федерализации страны.

По мнению Царева, подробности происходящего, какая-либо информация об этих людей, так же как планы местных властей останутся в тени и впредь.

Напомним, что в настоящее время в связи с обостренной ситуацией в Крыме, властями Украины проводится спецоперация («антитеррористическая») на юго-восточной части страны. В спецоперации против митингующих сторонников федерализации привлечена и армия. В Москве такой ход развития событий расценивается как «крайне опасный».

Царев обвиняет киевскую власть в нарушении Женевских соглашений.

Комментируя игнорирование Женевских соглашений по поводу отвода войск Украины с восточных границ страны, Олег Царев, являющийся народным депутатом, кандидатом на пост президента Украины, заявил, что в этой стране не избежать очередной волны восстаний и голодных бунтов.

Причем, по мнению депутата, на сей раз волна восстаний может захлестнуть по всей территории страны, а не только на юго-востоке.

По его мнению, игнорированием Женевских соглашений Украина бросила вызов не только России, а Европе и всему международному сообществу. В этой связи кандидат в президенты призвал поддерживающих Киев европейских политиков «отрезвиться».

Царев спрогнозировал, что отныне Европа не будет вмешиваться во внутренний конфликт в стране. Украина попрощается со средствами, которые вкладывала Европа в гражданской войне. В этой связи Царев обратил внимание на состоявшийся накануне демарше украинских властей, демомнстрирующих свою «неадекватность», «агрессивность» и «нежелание выполнять какие-либо международные требования».

В этой ситуации он также спрогнозировал Украине полную изоляцию в обозримой перспективе. Если так пойдет дальше, считает Царев, власть окажется в финансовом тупике и не будет способной решать финансовые проблемы и платить долги.

В случае же неоплаты за газ, считает он, новой силой поднимется и без того высокий уровень безработицы в стране. В таком случае, по словам депутата, «киевские политические авантюристы» не будут спасены даже при помощи армии.

Напомним, что 17 апреля в Женеве представителями России, США, Евросоюза и Украины был подписан меморандум по украинскому кризису. Согласно Женевским соглашениям, конфликтующие стороны обязывались воздержаться от насилия, агрессии, провокаций, и один из пунктов гласил, что власти Украины должны освободить незаконно занятые здания, что должно было быть стартом для национального диалога. Чуть позже Андрей Дещица, являющийся исполняющим обязанности главы МИД Украины заявил, что восточные территории не будут освобождены от армии, пока митингующие окончательно не сложат оружие.

Беркутовцы не вернутся в Украину из-за недоверия к властям.

Распущенное после государственного переворота в Украине спецподразделение "Беркут" вряд ли вернется обратно, поскольку проникнут недоверием к власти. Об этом сообщил Алексей Лобарев, являющийся руководителем штаба по приему и размещению сотрудников "Беркут" в России.

Напомним, что по имеющейся ранее информации, коллегия МВД Украины поздравила экс-бойцов спецподразделения "Беркут" с Пасхой, призвав их к сотрудничеству и примирению.

Лобарев выразил уверенность в том, что бойцы не пойдут на примирение, поскольку им «очень сильно досталось». В свое время бойцы, напоминает он, став на защиту государства были подвержены издевкам, некоторые из них, даже члены их семей, были убиты и т. д. Поэтому, считает Лобарев, они вряд ли поверят в обратное.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
4 января
4 января
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
ООН
ООН
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"