Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы АТО должны ответить за эту карательную акцию – Лавров

Организаторы АТО должны ответить за эту карательную акцию – Лавров

Спецоперация нынешней киевской власти в восточных регионах страны — это кровавое преступление и карательная акция, и все ее организаторы непременно должны за это в полной мере ответить. Такое заявление сделал сегодня глава МИД РФ С. Лавров.

"Сейчас это просто большая карательная акция, из-за которой уже есть многочисленные жертвы. Где-то 250 боевых машин пехоты, 160 танков, другая тяжелая техника, а к тому же авиация — воюет со своим собственным народом. Это настоящее кровавое преступление и за него все те, кто толкает армию на это, еще по закону ответят и будут преданы органам правосудия", — сказал он, выступая 25 апреля на Форуме молодых дипломатов государств СНГ.

По словам г-на Лаврова, тщательно наблюдая за всеми этими событиями "наши западные партнеры, даже не моргнув глазом, настоятельно требуют от России прекратить вмешиваться в дела Украины, немедленно отвести свои войска, убрать каких-то спецагентов, которые якобы были пойманы на юго-востоке".

Лавров заверяет, что Россия строго соблюдает Женевское соглашение.

Москва будет всячески препятствовать попыткам каким-то образом извратить подписанные соглашения по урегулированию сегодняшнего украинского кризиса, сказал глава МИД. "Предъявлять нам теперь претензии по поводу того, что якобы мы подписались в Женеве под чем-то, что легитимизировало действия нынешнего киевского режима и требует деэскалирующих шагов лишь от юго-востока, — это ложь. Поэтому мы настаиваем на уважении ранее принятых женевских соглашений, и будем полностью отвергать попытки их как-то извращать и еще навязывать всему мировому сообществу мнение, будто в Женеве договорились о том, о чем в наши дни говорят США. Это все не так", — подчеркнул он.

По словам г-на Лаврова, "американская пропаганда была специально направлена и продолжает быть целенаправленной для извращения картины ныне происходящего в Украине, чтобы оболгать россиян, оболгать всех тех, кто протестует против многочисленных незаконных действий властей, которые пытаются запретить русский язык".

Как известно, немного ранее Лавров заявлял, что США выдвигаются "невероятные аргументы" в оправдание невыполнения Киевом подписанных Женевских договоренностей. "Когда мы настаиваем на полном выполнении женевских соглашений, начиная с освобождения ранее захваченных зданий в городе Киеве, вы знаете, что ответили Штаты. Замгоссекретаря В. Нуланд заявила, что здания заняты вполне законным образом, потому что киевские власти выдали надлежащие полномочия всем тем, кто их занял, и они там сейчас находятся на вполне законных основаниях", — подчеркнул глава МИД России.

Министр добавляет, что сегодня Украина переживает очень глубокий кризис, и Москва будет и дальше содействовать деэскалации затянувшегося конфликта на основе согласованного четырьмя сторонами в Женеве компромисса. Лавров подчеркивает, что здесь не может быть каких-то исключительно односторонних требований, "хотя сегодня их нам пытаются предъявить". "И в первую очередь, я имею в виду США, у которых присутствует уникальная способность переворачивать все с ног на голову", — сказал глава МИД.

Западу трудно признать свою вину.

Запад сделал свою ставку на киевскую власть, но сегодня уже очень сложно отыграть назад, как это когда-то было с Грузией, заявил С. Лавров, передают эксперты раздела "Новости СНГ" современного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

"В частных беседах и американцы, и европейцы, когда их никто не слышит, лишь собеседник из России, они высказывают все более здравые оценки ныне происходящего, сокрушаются, ну и как во многих иных случаях, когда ими была уже сделана публичная ставка на кого-то, им слишком трудно публично все назад отыграть", — сказал он.

С. Лавров добавляет, что Запад из ложного принципа стремится довести собственный проект до конца, совсем ни на что не взирая, и пример тому - Грузия, когда, к большому несчастью грузинского народа, к высшей власти тоже путем переворота пришел М. Саакашвили. Глава МИД добавляет, что США в свое время в него вложились по полной, это был их очередной геополитический проект, хотя частично виртуальный. Однако, как отметил Лавров, "поскольку Штаты заявили, что это светоч демократии, он вскоре из виртуального стал реальным, и вылился в пресловутый август 2008 года".

Керри предупредил Москву о "закрывающемся окне".

Тем временем госсекретарь США Керри изложил главные аргументы в пользу скорого введения дополнительных санкций против РФ за то, что она поддерживает сегодня нестабильность в соседней Украине. Издание Time передает, что в четверг Дж. Керри высказал особое предостережение, что для Москвы заканчивается время, когда еще можно изменять курс до наложения санкций в отношении всей экономики.

В статье говорится, что Керри вполне прокурорским тоном и в деталях изложил, какие именно меры принимают члены временного правительства Украины в русле подписанного соглашения по деэскалации ситуации, и добавил, что Россия категорически отказалась сделать хотя бы один более-менее конкретный шаг непосредственно в правильном направлении. Госсекретарь с большой уверенностью рассказал о предполагаемых действиях РФ на востоке Украины, от развертывания сил спецназначения и шпионов в штатском до масштабного финансирования и вооружения многочисленных сепаратистских группировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
7 апреля
7 апреля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич