Горячие Новости

Облако тегов

Украина требует объяснений относительно учений РФ у границ

Украина требует объяснений относительно учений РФ у границ

Украина потребовала от Российской Федерации объяснений по поводу проведения учений российских Вооруженных сил возле украинской границы. Подробнее о требовании украинской стороны, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

24 апреля Украина через каналы связи ОБСЕ обратилась к представителям России и потребовала предоставить объяснение по поводу проведения военных учений неподалеку от российско-украинской границы.

В украинском Министерстве иностранных дел, комментируя заявления российского министра обороны о начале проведения учений, заявили, что в соответствии с Венским документом, Россия в течение 48 часов с момента получения запроса обязана предоставить четкие объяснения по поводу проведения военных учений. То есть объяснения России украинская сторона должна получить до 16:00 по московскому времени 26 апреля 2014 года.

Кроме того, в комментарии украинского дипломатического ведомства сказано, что фактом проведения учений Россия подтвердила, что военная деятельность, осуществляемая российским руководством возле украинских границ, имеет непосредственную связь с событиями, которые происходят в Украине, а не носит плановый характер, как об этом ранее заявляли россияне.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что демонстрацией своей военной мощи Москва пытается повлиять на целиком законные действия со стороны украинской власти, которые направлены на борьбу с представителями вооруженных бандформирований на Востоке Украины, совершающих террористическую деятельность, направленную против мирного населения.

В украинском ведомстве заявили, что они удивлены поведением Российской Федерации, которая, сама страдая от терроризма у себя в стране, тем не менее сама занимается экспортом террористической угрозы в соседние страны, при этом подчеркивая свою готовность использовать Вооруженные силы для защиты террористов восточных регионах Украины.

На фоне недавних заявлений, сделанных главой российского МИДа Сергеем Лавровым, в которых был весьма недвусмысленный намек насчет возможного введения на территорию Украины российских войск, проведение Россией учений рядом с украинской границей не может не вызывать у Украины обеспокоенности.

С учетом вышеизложенного, согласно п. 16 Венского документа, Украина обратилась к российскому руководству с требованием разъяснить цели, место проведения и дату окончания российских военных учений. Кроме того, Украина требует предоставить информацию относительно численности и типов российских воинских подразделений, которые будут привлечены к учениям, озвученным Сергеем Шойгу.

Спецоперация в Славянске пока приостановлена.

Украинские силовики пока приостановили проведение в Славянске антитеррористической угрозы. Причиной такого шага стало скопление российских Вооруженных сил возле украинской границы. Согласно сведениям украинской разведки, в настоящее время существенно вырос риск вторжения на украинскую территорию российской армии.

По словам украинских силовиков, в ходе проведения антитеррористической операции погибло 7 боевиков, что уже вызывает в их рядах панику. Украинское правительство занимается пересмотром плана проведения АТО, внося в него коррективы с учетом последних данных, полученных с украино-российских участков границы.

В Мариуполе освобождено здание городского совета.

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об освобождении от сепаратистов здания Мариупольского городского совета, подтвердив участие в операции по освобождению мэрии активистов. Более того, Аваков отметил, что активисты в операции по освобождению здания сыграли ключевую роль.

На своей странице в "Фейсбуке" главный украинский милиционер заявил, что здание городского совета в Мариуполе освобождено от боевиков и готово к нормальной работе.

По словам самих сепаратистов, они были атакованы людьми, вооруженными битами, державшими в руках государственные флаги Украины. Один из пророссийских активистов по имени Андрей, рассказывая о подробностях ночного штурма, сообщил, что атаковавшие здание проукраинские активисты вывели из мэрии девушек, собрали вещи сепаратистов и сняли флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики, заменив его государственным флагом Украины. Затем здание заняли сотрудники правоохранительных органов, выставившие по всему периметру мэрии оцепление.

По мнению сепаратистов, звучавший в ходе ночного штурма лозунг "Слава Украине" свидетельствует о том, что в штурме мэрии участвовали представители "Правого сектора". Они охотно раздают интервью журналистам российских телеканалов, заявляя о десятках пострадавших и призывая российского президента помочь им.

В свою очередь местные медики сообщили, что после ночных событий за медицинской помощью обратились всего пять человек. Согласно их заявлениям в милицию, они получили "умышленные легкие телесные повреждения". Кроме того, правоохранители не подтвердили факт стрельбы в здании городского совета. Саперы проверили здание мариупольской мэрии на предмет нахождения там взрывчатки, но тоже ничего не обнаружили.

Напомним, что здание мариупольского городского совета пророссийские активисты захватили 13 апреля, и с того времени удерживали здание под своим контролем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

PrimeTime Finance

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Билайн Украина
Билайн Украина