Горячие Новости

Облако тегов

РФ может ввести зеркальные санкции против Украины

РФ может ввести зеркальные санкции против Украины

В Москве возмутились введением запрета на полеты в Крым со стороны Евроконтроля и грозят применить к Украине ответные санкции. Подробнее об угрозе введения санкций против Украины со стороны Российской Федерации узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В России заявили о своем возмущении запретом со стороны Евроконтроля авиаперелетов в Крым. Москва грозит, что может применить ответные санкции, которые будут направлены против Украины, и станут зеркальным отражением веденных запретов. По мнению России, запрет на авиаперелеты в Крым ущемляет интересы российских авиаперевозчиков, поэтому, по словам заместителя главы Минтранса РФ Валерия Окулова, Россия может предпринять ответные шаги.

Он объяснил, что в авиации есть довольно простой принцип, на котором основаны международные перевозки – все строится на паритете. Окулов подчеркнул, что коммерческие права являются зеркальными как по отношению к российским авиаперевозчикам, так и по отношению к иностранным. Поэтому если каким-то образом будут ущемлены коммерческие права российских компаний, то в полном соответствии с принципами паритета, российская сторона пойдет на сокращение коммерческих прав иностранных авиакомпаний.

Напомним, что в начале апреля этого года согласно решению Европейской организации безопасности аэронавигации (Евроконтроль) всем европейским авиаперевозчикам было запрещено совершать авиаперелеты на территорию Крымского полуострова, в том числе и в аэропорты городов Севастополь и Симферополь.

В настоящее время Евроконтроль выдал авиакомпаниям рекомендацию воздержаться от выполнения полетов в этом направлении, предоставив авиаперевозчикам обходные маршруты. В организации не исключают того, что кроме международной блокады аэропортов Крымского полуострова, как это уже происходит с аэропортом в Сухуми, могут быть введены санкции против ряда российских авиакомпаний, которые входят в крупные международные организации и альянсы.

Окулов заявил, что надеется на взаимопонимание со стороны украинских коллег. По его словам, на площадке Международной организации гражданской авиации уже состоялись переговоры с участием российских, европейских и украинских авиавластей. Замглавы Минтранса ожидает, что это позволит выйти с совместным предложением по пересмотру границ полетной информации аэропорта города Симферополь.

Россия может ответить и европейским авиаперевозчикам при введении ограничений.

Кроме украинских авиаперевозчиков, российский Минтранс озвучил также угрозы и в адрес европейских авиакомпаний, занимающихся перевозками. Причина все та же – ограничение прав российских авиаперевозчиков путем запрета авиарейсов в Крым.

Валерий Окулов объяснил, что Российская Федерация может ввести определенные ограничения на оживленных транссибирских маршрутах. Напомним, что именно по этим маршрутам проходит основная часть межконтинентальных авиаперелетов, которые совершают мировые авиакомпании.

В ЕС подумывают об ужесточении санкций в отношении России.

В Европейском Союзе снова заявляют о возможном ужесточении санкций против Российской Федерации. В частности, в ходе трехсторонней встречи министров иностранных дел Франции, Германии и Грузии, глава французского дипломатического ведомства Лоран Фабиус заявил, что в свете последних событий вокруг Украины, Российская Федерация заслуживает введения новых, более жестких санкций со стороны Европейского Союза.

По его словам, если российское руководство ничего не предпримет для того, чтобы изменить ситуацию, то новые шаги, направленные на ужесточение санкций, могут стать реальностью.

Глава Министерства иностранных дел Франции выразил уверенность в том, что Европейский Союз должен придерживаться принципов диалога и проявления твердости по отношению к России.

В свою очередь, немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что сперва необходимо дождаться выполнения достигнутых в Женеве договоренностей, которые направлены на решение украинского кризиса.

Отметим, что Соединенные Штаты также призывают усилить санкции против России. Бывший госсекретарь Хилари Клинтон обратилась к американскому руководству с призывом усилить давление на Российскую Федерацию из-за ситуации в Украине.

По мнению американского президента Барака Обамы, российское руководство не желает выполнять условия Женевских соглашений, добавив, что он даже и не надеется, что Россия когда-нибудь начнет их выполнять. В этой связи президент США считает, что Россия пока не стоит на "правильном пути", поэтому следует ужесточить введенные против нее санкции.

Россия не согласна с мнением Украины и Запада, убеждая всех, что западные страны просто используют Украину в своих определенных целях. Кроме того, в российском МИДе уже неоднократно подчеркивали, что согласно соглашениям, достигнутым в Женеве, разоружаться должны боевики "Правого сектора" и обвиняют Киев в том, что именно украинская сторона не выполняет условия соглашения. Вооруженных сепаратистов на улицах восточных областей Украины Сергей Лавров называет "мирными гражданами", которые недовольны новой властью в стране, подчеркнув, что Россия не может оставаться в стороне от происходящего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
18 января
18 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Hitman
Hitman
Православие
Православие