Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу: Украинские военнослужащие получили приказ стрелять в мирных жителей

Шойгу: Украинские военнослужащие получили приказ стрелять в мирных жителей

Сергей Шойгу, будучи министром обороны Российской Федерации, отметил, что украинским правительством уже дано добро на применение силы против мирных граждан на востоке государства.

Так, он рассказывает, что силовики, которые подчиняются Киеву, начали спецоперацию в Славянске. Как известно, именно Славянск на данный момент является центром протестов в восточной части Украины. При этом как правоохранительные органы, так и ополченцы отмечают, что за время активной фазы АТО погибло уже пять человек. На данный момент спецоперация продолжается.

В свою очередь, Шойгу заявляет, что силы являются неравными. По его словам, украинским правительством уже дана отмашка на применение оружия, и если такая военная машина не будет остановлена, то это в итоге может привести к большому числу раненых и погибших.

Также он утверждает, что нормализации обстановки вокруг Украины не способствуют и объявленные учения войск Североатлантического альянса в странах Балтии и Польше.

Российские эксперты заявляют, что у Киева нет сил на полномасштабную АТО.

Так, эксперты утверждают, что у нынешнего украинского правительства не хватает политической воли довести до конца спецоперацию в южных и восточных областях государства. Плюс ко всему, армия является деморализованной, поэтому АТО просто обречена на провал. Напомним, что силовиками была начата спецоперация в Славянске, который, как известно, стал неким центром протестных настроений на Востоке Украины.

Игорь Коротченко, будучи главным редактором издания «Национальная оборона», заявляет, что Киев не имеет необходимого силового потенциала, который бы поспособствовал проведению операции, направленной на полную зачистку юго-восточных регионов государства. Кроме этого, Вооруженные силы Украины деморализованы и не лояльны к установленному Киевом режиму. Вследствие этого, говорить о том, что армия начнет действовать против своего же народа, не стоит. Исключениями являются лишь отдельные подразделения, в состав которых входят выходцы из Западной Украины и некоторые военные из состава украинских ВВС, которые мотивируются обещаниями достаточно крупных денежных вознаграждений.

Также эксперт подчеркивает, что так называемое «точечное» использование силового потенциала для того, чтобы подавить протестующих в городских условиях, «всегда чревато», так как сопровождается массовой гибелью мирных граждан, разрушением как общественных зданий, так и жилых домов. И. Коротченко добавляет, что данную «антитеррористическую» операцию сложно назвать таковой, так как речь идет о войсковой операции, которая, прежде всего, связана с подавлением протеста мирных граждан. Он отмечает, что только отряды «Правого сектора» и Нацгвардии Украины идеологически мотивированы к «зачистке протестов». Следует отметить, что со слов российского эксперта, Нацгвардия сформирована из боевиков Майдана.

Похожее мнение и у генерал-полковника Леонида Ивашова, президента Академии геополитических проблем. Он утверждает, что на проведение полномасштабной операции Киев не решится, кроме этого, некорректно в данной ситуации называть ее «антитеррористической». Так, Ивашов рассказывает, что в сложившейся ситуации террористами, скорее, нужно назвать именно украинское правительство, а не мирных жителей, которые, с его слов, всего лишь выступают с требованием федерализации. Также он добавляет, что если на территории Украины и присутствуют террористы, то она в ВР и на Майдане. «Те, кто захватил власть в Киеве, стараются подавить сторонников антитеррора, а именно тех, кто выступает за мир», – сказал генерал-полковник.

Сомневается в том, что украинское правительство все же осуществит планы по подавлению ополченцев на Юго-востоке, и генерал-лейтенант Евгений Бужинский, бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ. Он утверждает, что ВС Украины не смогут набрать пятнадцать тысяч боеспособных военных. Также он подчеркивает, что главный вопрос в том, сможет ли Турчинов развязать настоящее силовое подавление. С его слов, может оказаться так, что отдельные части армии Украины не пожелают выполнять приказы. Кроме этого, Бужинский отметил, что если масштабная «зачистка» все-таки будет, то протестующие не смогут оказать сопротивление, так как, по словам генерал-лейтенанта, у сторонников федерализации нет организованной военной силы. Он заявляет, что среди ополченцев мирные люди, которые вряд ли смогут оказать сопротивление, если будет начато силовое подавление.

Путин намекает, что референдум на Востоке нужно проводить, как в Крыму.

Российский президент В. Путин заявил, что если бы не оказанная поддержка РФ населению Крымского полуострова, то, скорее всего, там было бы намного хуже, чем на данный момент в восточных областях Украины.

Так, он сказал, что на данный момент все становится очевидным. По его словам, если бы не поддержка Российской Федерации, то осуществить цивилизованный процесс свободного волеизъявления граждан просто было бы невозможно, поэтому не сложно догадаться, что ситуация в Крыму была бы намного хуже, чем в настоящее время на Востоке Украины. Путин уверен, что в Крыму российская сторона сделала все правильно и своевременно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Джамайка
Джамайка
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Русские. Народ
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

PrivateFX