Горячие Новости

Облако тегов

Крым нуждается в налоговых льготах – Минфин

Крым нуждается в налоговых льготах – Минфин

По мнению заместителя министра финансов Российской Федерации Сергея Шаталова, Крым должен стать обладателем налоговых льгот, а наличие особой экономической зоны не является большой необходимостью. Политик сообщил журналистам, что создание этой зоны ожидалось, однако в действительности это вряд ли произойдет. Тем не менее будут иметься правила, предусмотренные на сегодняшний день для Дальнего Востока. Подробности этого вопроса выясняли эксперты рубрики «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Трудности с таможней.

Особая экономическая зона не будет создана из-за конкретных трудностей с таможенным регулированием. По словам Шаталова, все особые экономические зоны представляют собой колючую проволоку, предусматривающие также специальный налоговый и таможенный режим. Строительство подобной сложной системы для Крыма – очень сложная задача, в которой, к тому же, никто не нуждается. Шаталов также счел нужным добавить, что на крымской территории, скорее всего, распространится действие законодательства касательно территорий опережающего развития. На сегодняшний день, подобного законодательства пока не имеется.

Министерство финансов Российской Федерации в проекте базовых направлений налоговой политики на следующие три года выступило с предложением предоставления новым предприятиям Крыма и города Севастополь пятилетних каникул по налогу на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых. Исключение составляют нефть, газ, земельный налог и налог на имущество. В соответствии с предварительными данными, новые инвестиционные проекты на территориях опережающего развития затронет налоговый режим. Стоит отметить, что этот режим на сегодняшний день установили для свежих проектов в регионах Дальнего Востока, Иркутской области и Туве, о чем свидетельствуют ведомственные материал. Также уточняется, что после внесения определенных корректив в законодательство, подобный режим распространится на такие территории, как Красноярский край, Хакасия, Крым и Севастополь.

Органы власти регионов и органы местного самоуправления будут нести ответственность за решения, касающиеся предоставления налоговых каникул по региональным и местным налогам, о чем свидетельствует проект документа. В законодательстве о территориях опережающего развития будут расписаны критерии и механизмы отбора инвестиционных проектов, получивших льготы.

Новые налоги не предусматриваются.

Одновременно с этим Шаталов упомянул о том, что в ближайших планах Министерства финансов не значится введение дополнительных налогов для обеспечения расхода средств, имеющих отношение к интеграции Крыма. Политик отметил, что брать пример с Германии никто не будет и введение аналога налога солидарности в период объединения Восточной и Западной Германии, не предусматривается. Ранее российским президентом Владимиром Путиным было сделано заявление, согласно которому расходы, нацеленные на субсидирование программ по развитию полуострова Крым, не будут нуждаться в пересмотре бюджета России.

Расходы на субсидирование всех программ Крыма не будут выше ста миллиардов рублей. С учетом наличия дополнительных средств, имеющихся в резерве правительства, что составляет двести сорок миллиардов рублей на нынешний год, изымать деньги из других программ не придется. По словам главы Министерства финансов Антона Силуанова, на сбалансированность бюджета Крыма в нынешнем году выплатят примерно восемьдесят пять миллиардов рублей. В общей сложности Министерство финансов предлагало выделить на данные задачи не больше зарезервированной ранее правительством суммы, которая составляла двести сорок три миллиарда рублей. При том директором департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Максимом Орешкиным не исключалась возможность, что данную сумму в нынешнем году выделят далеко не в полном объеме. Поэтому она будет растянута на неопределенный промежуток времени.

Инвесторам Крыма будут предоставлены льготы.

Республика Крым и Севастополь окажутся в перечне субъектов Российской Федерации, что предусматривает реализацию инвестиционных проектов на данных территориях с налоговыми льготами. Проект базовых направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов, подтверждающий эту информацию, опубликован на сайте министерства. На сегодняшний день это распространяется на определенные регионы, включая Бурятию, Якутию, Туву, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую области, Еврейскую автономную область, Чукотский автономный округ.

В соответствии с региональными инвестиционными проектами законодательство Российской Федерации предусматривает в данных субъектах возможности предоставления определенных льгот, о чем упоминалось выше. Ранее российским премьер-министром Дмитрием Медведевым было сделано заявление, согласно которому инвесторы, реализующие собственные проекты на крымской территории, будут пользоваться налоговыми льготами. Министерство финансов и Министерство экономического развития Российской Федерации уже занимается подготовкой соответствующих нормативных актов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
казань
Казань
Renault Fluence
Renault Fluence
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Никосия
Никосия
Audi A6
Audi A6