Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя Абхазия, как недалекое будущее Крыма – иноСМИ

Нынешняя Абхазия, как недалекое будущее Крыма – иноСМИ

Спустя шесть лет после насильственного отделения от Грузии Абхазия есть забытый кремлевский протекторат в нищете и с вездесущими русскими, по мнению польского издания «Polityka», как сообщают «Вести».

Конфликт между Сухуми и Тбилиси носит затяжной характер.

В гостиницах Сухуми благоразумнее не предлагать грузинскую денежную единицу лари и воздержаться от заявлений, что Вы формально находитесь в Грузии. Иначе Вас выставят на улицу и оставят без ночлега в отеле. После плановой проверки Федеральной службы безопасности лучше не задавать вопрос, есть ли в независимом государстве Абхазии какие-либо свои абхазские структуры. Даже в частных квартирах от их хозяев ежедневно слышишь, какое воплощение зла представляют из себя Соединенные Штаты и Грузия.

Ненависть коренится в сердцах местных жителей уже очень давно. Конфликт резко обострился еще в тридцатые годы прошлого столетия при включении Абхазии в состав грузинской советской республики на правах автономного образования. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что это политическое решение руководства СССР вылилось в 1991 году в серьезнейшие последствия. С распадом Советского Союза получили незавиимость лишь союзные, но не автономные республики.

Гражданская война в Грузии и ее последствия.

В Грузии после распада СССР фактически началась гражданская война. Чеченцы воевали на стороне Абхазии под командованием Шамиля Басаева. Он получил после стычек с грузинами большую известность в ходе войны с россиянами. Грузины смогли выиграть первую фазу войны с абхазами и даже принудили их к подписанию мирного соглашения, предоставлявшего обширную автономию Абхазии. Тем не менее она оставалась в составе грузинского государства.

Соглашение соблюдалось лишь один месяц. Внезапное абхазское наступление, поддержаное российской стороной, было крайне неожиданным для грузин. Они бежали в панике из региона. Сухуми де-факто стал от Тбилиси независимым, однако подпал под сильную зависимость Москвы. Финал этой кавказской истории наступил летом 2008 года, когда грузинские войска проиграли короткую войну с российской армией.

Местный бизнесмен Омар Хашба, знакомый президента своей страны, не видит ничего позитивного в независимости абхазской республики. У нее, якоб,ы есть своя денежная единица, однако ее никто не видел; есть собственные паспорта, по которым можно выехать лишь в Российскую Федерацию; есть и армия, которой лучше не покидать казарм ради своей безопасности. Сухумский порт мертв, как и все другие важные объекты. Флот Грузии причисляет к контрабандным любые абхазские суда и блокирует их в море.

Новый только флаг.

Коренные местные жители говорят на абхазском языке, но его скорее услышишь в официальных учреждениях, нежели на улицах. Дети в местных школах изучают его только в начальных классах, поскольку не хватает книг на абхазском языке и его учителей. Это известный пережиток советского прошлого, когда "хомо советикус" мог жить на Колыме или Кавказе, но думать и говорить должен был по-русски. Элита любой республики в составе Советского Союза имела одинаковый послужной карьерный список от ленинского комсомола до КПСС. Очередные руководители в Сухуми не есть исключение из этого правила. Эти деятели учились во время советской империи и мыслят, как их обучали в комсомольском возрасте. Им страшно подумать плохо о СССР или России и, наоборот, хорошо о Западе.

В абхазском государственном образовании нет ни собственных порядков, ни собственных принципов. Тамошние законы являются копиями российской юридической системы. У автомобилей даже сделаны регистрационные знаки по образцу России. Для звонков в Абхазию необходимо набрать российский внутренний код +07. Президент страны пользуется паспортом Российской Федерации. Расчеты производятся в российских рублях. Русский язык является государственным. Россияне тем временем строят или же построили аж 8 военных баз. Границу охраняют российские пограничники, военные, сотрудники служб безопасности и таможенники. Россия раздала свои паспорта, платит пенсии, выделяет средства правительству и госучреждениям. Ежегодно российский бюджет направляет 2 миллиарда рублей, безвозвратно пропадающих в Сухуми.

Военные действия против Грузии являются единственным элементом, сплачивающим общество и служащим поводом для гордости. Однако этот повод насквозь фальшивый, поскольку Абхазия с треском проигрывала войну. Танки с грузинскими солдатами заняли столицу страны в течение нескольких дней. Если бы ее Россия не поддержала, на мечтах о независимости пришлось бы поставить крест. Да и в самом деле, утверждение о независимости Абхазии являются лишь делом российской пропаганды и дипломатии и местных колабрационистов Москвы.

Во времена СССР она была единым раскинувшимся курортом. Гагра, Очамчири и Сухуми привлекали множество отдыхающих со всех уголков необъятной советской империи. Огромные здания санаторий с тысячами комнат принимали клиентов зимой и летом, осенью и весной. Сибирские заводы строили здесь для своих работников 15-этажные Дома отдыха. Сейчас величественные некогда фабрики и оздоровительные центры пугают редких прохожих заросшими сорняками автостоянками и разбитыми стеклами. Это памятники тому, что никогда больше не вернется.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Audi R8
Audi R8
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна