Горячие Новости

Облако тегов

Десятки россиян пострадали от взрыва арсенала в Абхазии

Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии

От взрыва склада боеприпасов в Абхазии пострадало около 60 человек, большую часть из которых составили граждане РФ.

По данным МВД Абхазии, мощнейший взрыв произошел на складе боеприпасов Министерства обороны самопровозглашенной республики неподалеку от села Приморское Гудаутского района около 16:30 в среду, 2 августа. Взрыв был такой силы, что, как рассказали очевидцы интернет-изданию РБК, в зданиях, расположенных в 10-15 километрах от арсенала, вылетели окна, обвалилась штукатурка с потолка, «рассыпались люстры», «машины подпрыгнули», «пепел по всему дому».

Первоначально министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия сообщил о 30 потерпевших, среди которых, по данным посольства РФ в республике, было около 20 россиян. К концу дня, по уточненным данным, объявленное количество пострадавших возросло до 60 человек, из которых 35 – российские туристы. О жертвах среди россиян, местных жителей и военнослужащих не сообщается.
 
 
Большинство пострадавших было госпитализировано в медучреждения Сухуми, Гудауты, нового Афона. Большая часть пострадавших получила осколочные ранения различной степени тяжести. Хирургические бригады работали беспрерывно, сменяя друг друга. В гудаутской больнице сообщили, что тяжело раненых у них нет, 9 пострадавших после оказания медицинской помощи покинули медучреждение. По данным Минздрава, состояние 4 раненых стабильно тяжелое, однако ни у кого из раненых угрозы жизни нет. Среди пострадавших – двое детей с осколочными ранениями и ожогами. Власти Абхазии пообещали бесплатно оказать медицинскую помощь всем пострадавшим.
 
 
Минобороны Абхазии о причинах взрывов, их мощности и разрушениях, а также о количестве пострадавших не сообщает. Пресс-служба Южного военного округа Российской Федерации сообщила, что российская военная база в Абхазии не пострадала.
 

 

К 20:00 взрывы прекратились, пожар был потушен, эвакуированным жителям из прилегающей к складам местности разрешили вернуться домой.
 
Пострадавшие от взрыва арсенала в Абхазии российские туристы отдыхали самостоятельно, вне организованных туристских групп, сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Склад боеприпасов находится вдали от населенных пунктов, однако там неподалеку расположен источник минеральной воды – «излюбленное место для туристов», как пояснил руководитель пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Херсон
Херсон

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь