Горячие Новости

Облако тегов

Народ штурмовал здание МВД Абхазии и добился отставки министра

Народ штурмовал здание МВД Абхазии и добился отставки министра
В Абхазии произошли беспорядки. Группа митингующих штурмовала здание МВД.
 
В непризнанной международным сообществом Абхазии люди штурмовали здание Министерства внутренних дел. В результате произошедших беспорядков были ранены несколько человек. В здание кинули «коктейль Молотова», но огонь быстро погасили.
 
Основным требованием протестующих была отставка министра Леонида Дзапшбы, и президент Абхазии Рауль Хаджимба удовлетворил ее, заменив главу министерства.
 
 
Отметим, что абхазская оппозиция продолжает настаивать на референдуме по досрочным выборам президента, хотя на данной стадии увольнение Дзапшбы смогло успокоить раскаленную ситуацию.
 
По словам Хаджимбы, оппозиция поступает неконструктивно, а ее главная задача состоит в дестабилизации ситуации в стране. Президент подчеркнул, что дал согласие на референдум по досрочным выборам, но оппозиционеры вместо того, чтобы готовиться к ним, продолжают подливать масла в огонь и дестабилизировать ситуацию.
 
Новым главой МВД Абхазии назначен Борис Абитов, ранее занимавший должность первого заместителя министра.
 
Оппозиционеры вменяют экс-министру Дзапшбе высокий уровень криминогенной обстановки и неспособность правоохранителей бороться с разгулом преступности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Абхазия начала воевать с Грузией, добиваясь независимости, почти сразу после распада СССР. После нескольких лет кровопролитных боев в начале 90-х стороны заморозили конфликт, но Тбилиси потерял всяческий контроль над этим регионом. В 2008 году Россия официально признала независимость Абхазии, после чего там заговорили о референдуме по присоединению к ней. После того как в Российской Федерации ради включения в свой состав изменили Конституцию, это стало возможным, тем более что не обращать внимания на протесты международного сообщества в Москве прекрасно умеют.
 
Карты Google :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Винницкая область
Винницкая область