Горячие Новости

Облако тегов

На референдуме в Абхазии аномально низкая явка: куда пропали люди

На референдуме в Абхазии аномально низкая явка: куда пропали люди
Референдум в Абхазии по досрочным президентским выборам шокировал низкой явкой – всего 1 процент.
 
Аномально низкая явка зарегистрирована на референдуме в Абхазии. Высказать свое мнение по вопросу о досрочных выборах президента этой частично признанной республики пришло не более 1 процента граждан, имеющих право голоса. Это полный провал оппозиции, ведь именно они добились от власти проведения референдума, желая отправить в отставку действующего президента.
 
Вариантов тут немного: или оппозицию почти никто в Абхазии не поддерживает, и 99 процентов избирателей или за Рауля Хаджимбу, или против, но менять раньше времени ничего не хотят, или все абхазцы куда-то уехали и страна опустела. Подумать только – явка 1 процент!
 
Видео Youtube :
 
Остается констатировать провал референдума, ведь минимально необходимая для признания его результатов явка должна была быть 50 процентов.
 
Ранее под давлением протестующих граждан Хаджимба дал добро на референдум и согласился подать в отставку со своего поста, если жители Абхазии проголосуют за досрочные выборы. Теперь ему в политическом плане ничего не грозит до следующих, очередных, выборов.
 
Напомним, что прошлые выборы президента Абхазии были внеочередными. Они состоялись в 2014 году на 2 года раньше положенного срока из-за политического кризиса в стране. Хаджимба тогда победил, набрав в первом туре 50,57 процента голосов. Явка избирателей составила 70 процентов.
 
За 2 года вряд ли почти все абхазцы выехали из страны, и если в 2014 году не было массовых приписок, то нынешний референдум действительно показал, что поддержки у абхазской оппозиции нет практически никакой.
 
Читайте также: Народ штурмовал здание МВД Абхазии и добился отставки министра. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Google Sites
Google Sites
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич