Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Абхазии запретил арест депутата, убившего россиян

Парламент Абхазии запретил арест депутата убившего россиян

Парламент Абхазии не дал свое разрешение на заключение под стражу Нодика Квициния, который является депутатом Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. Его обвиняют в организации похищения и убийства бизнесмена из России Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.

Прокурором Джемалом Гогия было отмечено, что следствие полагает, что находясь на свободе Нодик Квициния просто скроется от правоохранительных органов, так как ранее он уже скрывался от судебных органов.

Кроме этого, утверждает прокурор, на свободе депутат начнет давить как на свидетелей, так и на следствие. Для подтверждения своих слов он привел факт, когда после вынесения решения об его аресте Квициния заявил составу суда, что обязательно до них доберется.

По словам прокурора, защита Квициния обращается к родственникам Ахры Гопия, который арестован по этому делу, с просьбой об отказе от показаний, которые даны в отношении депутата. Он также подчеркнул, что Квициния обвинен в совершении особо тяжкого корыстно-насильственного преступления в составе организованной группы.

«В связи с этим орган расследования полагает, что Квициния, находясь на свободе, продолжит заниматься преступной деятельностью, уничтожать доказательства, поиск по делу которых продолжается», – указал на проблему Джемал Гогия.

С этими доводами соглашается и суд города Сухум, а также кассационная коллегия по Уголовным делам Верховного суда РА и президиум Верховного суда РА.

 

Требуются дополнительные доводы.

 

В свою очередь, депутаты обратились к прокурору с требованием о предоставлении дополнительных доказательств того, что Нодик Квициния причастен к данным преступлениям. Согласно с требованием, Джамал Гогия предоставил ранее неизвестные факты, в том числе это коснулось телефонных разговоров и смс-сообщений потерпевшего и обвиняемого.

Однако депутатом Асланом Кобахия было заявлено, что как прокуратура, так и сам Нодик Квициния не смогли убедить его в доводах, и он просто воздержится при голосовании.

«Защитником Квициния я не был и не буду, мы совершенно разные по духу, но должно быть все в рамках закона. И каждый отвечает за свои действия», – утверждает Аслан Кобахия.

Но большая часть депутатов сослалась на презумпцию невиновности, заявив, что необходимости в аресте обвиненного нет, кроме того, следствие по делу убийства российского бизнесмена Сергея Клемантовича и подруги будет продолжено без ареста депутата Квициния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
26 марта
26 марта
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Недвижимость
Недвижимость
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»