Горячие Новости

Облако тегов

В центре Москвы соберется миллион кавказцев — СМИ

Сегодня, 24 декабря 2013, в некоторых СМИ пронеслось молнией - миллион протестующих кавказцев соберутся на Манежной площади. Назвались разные даты, кто писал 14, кто 24, кто-то 26 января 2014 года. Организаторы готовы привести миллион участников, если мэрия согласует такую заявку.

Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» особо отметили, что привлекло внимание отсутствие ведущих СМИ в числе распространителей сообщения. Наиболее вероятной причиной появления данного сообщения является уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева. Данного правозащитника заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова.
 
Пока все это выглядит либо как дешевый пиар малоизвестных деятелей, который, вероятно, закончится ничем, либо как попыткой оказать давление на следствие. Дескать, будете расследовать дело о подкупе — получите беспорядки. Однако данный сценарий могут попытаться реализовать некоторые силы.
 

Реакция СМИ, журналистов на данную новость.

 
«Российский конгресс народов Кавказа» призвал не проводить «кавказские» митинги до окончания Олимпиады. «Это большая глупость!» - считает член президиума Всероссийского азербайджанского конгресса Рустам Арифджанов.
 
«Сложные проблемы, а межнациональные взаимоотношения — это очень сложная проблема, таким образом не решаются, - объясняет свое критическое отношение Арифджанов. - Чего хотят организаторы митинга? Показать силу? Единственное, чего добьются - только раззадорят своих радикальных противников».
 
«Общероссийское движение «Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК) не является организатором и воздерживается от участия в заявленном в ряде СМИ и социальных сетях Объединенном митинге против исламофобии, ксенофобии и кавказофобии», - заявил во вторник, 24 декабря 2013 года, председатель президиума РКНК Алий Тоторкулов.
 
«Признавая наличие проблем, в то же время мы не хотим выступать в качестве "пятой колонны" в канун и во время проведения Олимпиады, помогая подобными действиями силам, желающим дестабилизировать обстановку с целью дальнейшего развала нашей страны. Руководствуясь принципом «не навреди», так же обращаемся к инициаторам митинга с просьбой воздержаться от проведения планируемых акций», - отметил председатель президиума РКНК.
 
Все указывает на верность предположений наших экспертов о целях появления данной информмации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
коттедж
Коттедж
Ford Kuga
Ford Kuga
иудаизм
Иудаизм
Маша и Медведь
Маша и Медведь
19 июня
19 июня