Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Песков: в России знали, что Януковича не будет на заседании ЕЭС — что удивило

Президент Украины Виктор Янукович не принимал участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Вместо него прибыл украинский премьер Николай Азаров для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Москве.

Во вторник Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что отсутствие президента Украины Виктора Януковича на заседании Евразийского союза не стало неожиданностью для России.

«Удивлением это не стало. Заранее было известно, что он не будет присутствовать на заседании», — ответил Песков телеканалу «Дождь».

Пресс-секретарь добавил, что не шла речь о подписании документов по Таможенному союзу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Он принял участие в общем формате, как наблюдатель, который имеет огромный объем торгово-экономических отношений со всеми странами, которые входят в Таможенный союз, и поэтому это вполне нормально», — подчеркнул Песков.

Во вторник, 24 декабря, украинский премьер принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Москве. Состоялась встреча Николая Азарова с главой правительства России Дмитрием Медведевым. По итогам встречи премьеры заявили о намерении Киева и Москвы восстановить торгово-экономические отношения.

  

Что уже достигнуто в экономических отношениях.

 

Киев длительное время ведет переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и не отказывается от этих планов до настоящего времени. В Москве, со своей стороны, не раз заявляли о том, что в случае подписания Украиной Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС страны Таможенного союза примут меры по защите своих рынков от украинских товаров.

Евросоюз со своей стороны угрожал невозможностью для Украины быть в двух объединениях одновременно.

В итоге, отметили эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Киев отложил подписание документов с Брюсселем и на прошедшей неделе от России получил серьезную помощь своей экономике путем снижения на треть стоимости поставляемого газа и размещения в украинских евробондах 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Новосибирск
Новосибирск
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Сирия
Сирийская Арабская республика
10 мая
10 мая
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)