Горячие Новости

Облако тегов

Зона платной парковки в Москве разрастется до Садового кольца

Москвичи и гости столицы теперь будут платить за парковку во всех районах внутри Садового кольца. Планировалось, что 5 декабря текущего года парковка станет платной в районах Замоскворечье и Якиманка, а 25 декабря — во всех районах внутри Садового кольца. Однако позднее власти решили одновременно ввести платную парковку сразу во всех районах с 25 числа этого месяца.

Час стоянки в пределах Садового обойдется в 60 рублей для москвичей и гостей столицы. Теперь обязаны платить за парковку во всех районах внутри Садового кольца. Внутри Бульварного кольца стоимость поднимется до 80. При этом должно появиться около 17 тысяч дополнительных машиномест, а порядка 700 консультантов объяснить жителям правила пользования платной парковкой.
 
Пилотный проект платной парковки, стартовал 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента на некоторых центральных улицах Москвы. 1 июня 2013 года эксперимент был распространен в пределах всего Бульварного кольца. Планировалось, что уже к 5 декабря парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье, а к 25 декабря — во всех остальных районах внутри Садового кольца. Но позже власти решили ввести платную парковку сразу во всех районах с 25 декабря.
 

Плата за парковку, абонементы и штрафы.

 
Пятого декабря плата за парковку в пределах Бульварного кольца возросла с 50 до 80 рублей в час. В зоне Садового кольца цена парковки была назначена еще в ноябре и составила 60 рублей в час. При этом годовой абонемент на парковку в зоне Бульварного кольца обойдется в 160 тысяч рублей, в зоне Садового — 120 тысяч рублей, абонементы на месяц будут стоить 16 тысяч и 12 тысяч рублей соответственно. Такие цены власти обосновывали необходимостью освободить места на парковках, а вырученные средства направить на благоустройство районов.
 
Штраф за неправильную парковку составляет 2,5 тысячи рублей. По данным столичных властей, правила парковки нарушают около 1,5 тысячи автомобилистов. Только за четыре месяца действия правил платной парковки внутри Бульварного кольца москвичи заплатили около 113 миллионов рублей штрафов, отметили эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»..
 
Однако по данным московских властей, в итоге число въезжающих автомобилей в центр города сократилось на 25%, скорость транспортного потока выросла на 9%, а количество нарушений правил остановки и стоянки сократилось на 65%.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
БелСел
БелСел, ООО СП
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
BMW 7
BMW 7
31 марта
31 марта