Горячие Новости

Облако тегов

Макфол: США потеряли около 6 млрд долларов из-за запрета на ввоз мяса в РФ - причины

Майк Макфол, посол США в России, отметил, что будет лично прилагать все усилия для снятия этого запрета. США потеряли из-за запрета около 5-6 миллиардов долларов с момента его установления, так их оценил Макфол.

«Это большая проблема для нас. Мы потеряли 5-6 миллиардов долларов <…> Примерно с того момента, как запрет вступил в силу. В любом случае потери велики. И запрет продолжает действовать», — ответил Макфол на вопрос о сотрудничестве США и России в сфере торговли.
 
Он отметил, что собирается лично прилагать все усилия, чтобы снять этот запрет. В то же время, по словам посла США, представители других видов бизнеса в Штатах довольны уровнем сотрудничества с Россией.
 

Как закрывали въезд в Россию американскому мясу.

 
В феврале 2013 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт в Россию замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США вследствие наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина. Препарат используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных, уточнили эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Эта добавка, использующаяся в некоторых странах при откорме животных, запрещена в 160 государствах, в том числе в странах ТС и Евросоюза. Несмотря на это, рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии
 

Рактопамин — что это такое?

 
Рактопамин (ractopamine) относится к неспецифическим агонистам бета-адренорецепторов и используется в животноводстве для увеличения мышечной массы животных.
 
Использование рактопамина для ускорения роста и повышения постности мяса разрешено в 24 странах, в том числе:
США, Канаде, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и ряде латиноамериканских стран, где установлены соответствующие максимально допустимому уровню (МДУ) рактопамина в мясной продукции.
 
Применение препарата запрещено в 160 странах, включая страны:
Евросоюза, Китай, Тайвань. Этот запрет связан с риском негативного воздействия остаточного содержания этих препаратов в продукции животноводства на здоровье потребителей.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Shareinstock: биржа стартапов
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Тенерифе
Тенерифе