Горячие Новости

Облако тегов

Дед Мороз в РФ и пришел на тракторе и угодил за решетку

Дед Мороз в РФ и пришел на тракторе и угодил за решетку

Что это? Глядя на такие кадры, ничего положительного в голову не может и прийти. Однако это всего-навсего в город Самара приехал Дедушка Мороз. Любовь Якимова, пресс-секретарь Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, заявила о том, что металлические ограждения были установлены исключительно из соображений безопасности.

Очень любопытно, кого же они таким вот образом пытаются защитить? Дедушку Мороза от ребят или же деток от Дедушки Мороза?

Причины таких жестких мер.


Якимова поведала о том, что в прошлом году правоохранительным органам пришлось спасать сказочного персонажа от нахлынувшей толпы ребятишек, а уже в нынешнем году властями было принято решение о принятии такой меры безопасности. Однако подобные чересчур высокие ограждения, вероятнее всего, могут нанести в реальности травмы тем ребятам, которые стоят впереди в случае, если задние ряды станут двигаться, при этом сильно придавливая детей к решетке. Пресс-секретарь Любовь Якимова согласна с тем, что власти города погорячились, когда решили установить настолько высокие ограждения.

Подобные фотографии за несколько часов успели распространиться по социальным сетям, где приобрели широкий резонанс. Многие решили, что данная мера безопасности является сильно жестокой для остановки большой массы детей, которые так хотят увидеть Деда Мороза.

Решение об установлении чрезмерно высоких ограждений было принято властями города. Об этом во время интервью «Русской службе новостей» поведала Любовь Якимова, пресс-секретарь Деда Мороза.

«Несколько лет назад, когда Дед Мороз приехал в Самару, на главной площади города собралось 10 тысяч человек. Когда Дед Мороз начал уходить с мероприятия, вся толпа ринулась к нему. Чтобы его не разорвали на части, в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Такая ситуация, в первую очередь, создает опасность для маленьких детей», — сказала она.

«Все вопросы здесь необходимо адресовать властям города. Конечно, ограждения нужны, потому что они обеспечивают безопасность детей, а вот какими их надо делать — это вопрос к организаторам», - заявила Любовь Якимова.

Ранее в интернет-сети уже успели распространиться фотографии, где самарские ребятишки стоят за высокой решеткой и тянутся руками к Дедушке Морозу через прутья. Снимки вызвали широкий общественный резонанс, а также возмущение многих блоггеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля

Горбачев Михаил Сергеевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Кирения
Кирения
Сонник
Сонник