Горячие Новости

Облако тегов

Почему США не вводят санкции против «Рособоронэкспорта» – иноСМИ

Почему США не вводят санкции против «Рособоронэкспорта» – иноСМИ

Штрафные санкции по отношению к Российской Федерации постоянно обсуждаются в средствах массовой информации. Многие читатели уверенны в том, что Путин и его правительство уже столкнулись с огромными потерями в самых разных сферах своей деятельности. Тем не менее эксперты, которые более детально изучают нынешние международные отношения, уверены в том, что некоторые сферы все-таки не подвергаются штрафам со стороны США.

В то время, когда Джо Байден проводит свои встречи с союзниками на территории Украины, Россия уже должна готовиться к новым санкциям со стороны Америки, которые будут способны еще больше пошатнуть ее экономику. Специалист Анна Мулрин уверена в том, что на этот раз пострадают именно те российские компании, которые занимаются производством оружия. Оказывается, слишком много боевых единиц было изготовлено и внедрено за последнее время. Такая ситуация не может считаться нормальной. Лишь денежные штрафы могут доказать Владимиру Путину это.

В то же время официальные представители Пентагона все-таки просят приостановить процесс внедрения данных санкций. Дело в том, что та же компания «Рособоронэкспорт» в настоящее время активно поставляет вертолеты для ВВС Афганистана, которые испытывают существенные проблемы с данным видом воздушного транспорта. В том случае, если производитель столкнется с огромными санкциями, изготовление и последующие поставки военных товаров могут приостановиться на неопределенный срок.

Как отмечает «Биржевой лидер», представители Конгресса также подтвердили тот факт, что Пентагон попросил законодателей повременить с принятием данного законопроекта. Возможно, в самое ближайшее время ситуация изменится, ведь остальные компании, которые производят оружие, все-таки должны подвергнуться санкциям совсем скоро.

В 2013 году компания поставила оружия на 13 млрд. долларов.

По словам главы компании «Рособоронэкспорт» Андрея Исайкина, на протяжении 2013 года их предприятие сумело существенно превысить свои предыдущие показатели. К примеру, за данный временной промежуток к ним обратилось 1,9 тысяч новых заказчиков, с которыми было подписано 1,2 тысячи контрактов. Так что прибыли компании отмечались огромными темпами роста.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» провели некий анализ сотрудничества российской оружейной компании с иностранными заказчиками. Таким образом, в 2013 году фирма принесла в казну 13,2 миллиарда американских долларов, что является новым рекордом. Кроме того, те новые контракты, которые были подписаны с иностранными клиентами, в дальнейшем должны также поспособствовать увеличению данной цифры.

В ответ на такие предположения Исайкин не стал скрывать дальнейших планов своей компании. К примеру, бизнесмен уточнил, что в ближайшие три года фирма планирует сохранить ныне существующие показатели прибыли. Возможно, чуть позже они немного увеличатся, но превысить 15 миллиардов будет практически нереально. При этом глава компании учитывает возможность обороноспособности, а также желания и потребности международных клиентов, которые в последние годы закупают максимальное количество оружия и боевой техники. Большие объемы им попросту не нужны.

В ходе разговора было отмечено то, что некоторая продукция компании в последние годы стала пользоваться большей популярностью среди заказчиков, а другие единицы утратили былую славу. Таким образом, изготовители стараются соответствовать уровню популярности определенных объектов. С учетом того, что по состоянию на декабрь 2013 года так называемый «портфель заказов» уже хранил в себе заказы на 38 миллиардов долларов, работать еще есть над чем.

Украина свернула сотрудничество с Россией в сфере ОПК.

Как известно, Украина уже успела прекратить долгосрочное сотрудничество с Российской Федерацией в оборонной сфере. Наверное, такое решение является правильным, ведь не совсем целесообразно, чтобы российские компании в сложившейся сложной ситуации снабжали своего вероятного противника оружием и боевой техникой.

Не стоит забывать о том, что военные поставки производились в двухстороннем порядке. Так что Россия может больше пострадать из-за такого разрыва отношений. Дело в том, что Украина вполне может рассчитывать на поддержку Европейского Союза в данном вопросе, а вот власти Путина и его компании будут вынуждены в самое ближайшее время выходить на новых партнеров, переговорный процесс с которыми может затянуться на длительный промежуток времени. За этот период некоторая часть производства будет попросту простаивать.

Во времена Советского Союза в южных и восточных областях Украины располагалась треть военной промышленности всего государства. Безусловно, после распада СССР данная сфера деятельности в стране сократилась в пять раз. Тем не менее и в настоящий момент украинские земли не утратили былой кадровый и научный потенциал, без которого будет сложно обходиться Российской Федерации.

Нынешние украинские предприятия наибольшую прибыль получают за счет экспорта. Около 45 процентов товаров поставляется в Азию, а страны СНГ получают 30 процентов военной продукцию. Так что потери Украины в данном вопросе не могут быть столь существенными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Узбекистан
Республика Узбекистан
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Израиль
Экономика Израиля

Католицизм