Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмен призвал ударить санкциями по «Газпрому» и банкам России

Конгрессмен призвал ударить санкциями по «Газпрому» и банкам России

Сенаторы Конгресса США, которые специализируются на решении вопросов относительно иностранных дел, предложили ввести дополнительные санкции не только против самого государства Россия, а также ее высокопоставленных чиновников, но и против компании «Газпром». Кроме того, под ударом также могут оказаться другие российские энергетические компании, и даже некоторые местные банки.

Подобные штрафы последуют в том случае, если Владимир Путин не отдаст приказ своим войскам вернуться в свои части. На сегодняшний день многочисленная боевая техника вместе с солдатами находится недалеко от границ с Украиной. Безусловно, объясняется их пребывание там разнообразными проводимыми учениями и другими причинами. Тем не менее вся мировая общественность и киевские власти прекрасно понимают, что таким образом Путин постоянно пытается давить на восточные области Украины, где сепаратисты с каждым днем все больше укрепляют собственный авторитет.

Республиканец Боб Коркер, который и стал автором данного заявления, выразил уверенность в том, что президент РФ в настоящий момент не слишком верит в то, что Соединенные Штаты Америки действительно могут реализовать данные санкции по отношению к его компаниям и приверженцам. В то же время представители демократов считают, что США не обязательно конкретизировать те объекты, которые будут подвергнуты санкциям. Весь мир просто должен стать свидетелем того, как экономика России пострадает из-за ее агрессии по отношению к соседнему государству. Так что народ должен будет в кратчайшие сроки пересмотреть собственное отношение к президенту, премьер-министру и другим высокопоставленным чиновникам, которые точно не ведут свою страну к демократии.

Крупнейшая нефтекомпания не собирается прерывать сотрудничество с Россией из-за санкций.

Генеральный директор крупнейшей британской нефтеперерабатывающей компании ВР Боб Дадли ответил на вероятность новых санкций по отношению к Российской Федерации. Англичанин заявил о том, что подобное развитие ситуации никоим образом не скажется на их отношениях с «Газпромом» и другими энергетическим предприятиями в России. Издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что компания ВР в настоящий момент является владельцем практически 20 процентов акций фирмы «Роснефть». Несмотря на сложную экономическую ситуацию, британские собственники точно не собираются в самое ближайшее время отказываться от своих инвестиций, которые продолжают приносить им стабильный высокий доход.

На прошлой неделе Дадли как раз и отвечал на вопросы акционеров, которые волновались о собственных сбережениях на территории Российской Федерации из-за постоянных санкций по отношению к представленному государству со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

В настоящий момент доля ВР в «Роснефть» позволяет ей обеспечивать треть от общего объема добычи британского предприятия. Естественно, изменять акции в ту или иную сторону представители островного королевства не собираются в самое ближайшее время. По сути, такое решение может также негативно сказаться на их собственных активах, которые долгое время отличались своей стабильностью и непоколебимостью.

Британцы стали владельцами 20 процентов акций в результате многочисленных обменов ценными бумагами. В общем, вся эта сделка обошлась покупателям примерно в 55 миллиардов американских долларов. На сегодняшний день стоимость компании немного уменьшилась, но не настолько, чтобы начинать из-за этого волноваться.

Путин не верит в реальность отказа ЕС от российского газа.

Российский газ в условиях нынешней ситуации продолжает быть главной темой на территории Европы. Как известно, представители ЕС неоднократно заявляли о том, что в самое ближайшее время они собираются практически полностью отказаться от газа, поставляемого с территории РФ. Владимир Путин считает, что Европа еще не готова нормально существовать без потребления российских нефтепродуктов и газа в частности. «Биржевой лидер» отмечает, что Владимир Путин и Сергей Лавров все-таки решили перестраховаться. В скором времени будет заключен долгосрочный контракт с Китаем, который и может стать полноценной заменой европейскому континенту.

Владимир Владимирович в качестве аргумента привел некоторые цифры. К примеру, современная Финляндия использует каждый год в своем государстве 90 процентов российского газа. Показатели восточных стран варьируются в пределах 50 -70 процентов. Европейские страны на 30-35 процентов зависят от российских поставок газа. Так что моментальный отказ от такого сотрудничества приведет к негативным последствиям именно для покупателей, которые попросту останутся без необходимых ресурсов для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности.

Таким образом, президент России считает невозможным прекращение различных поставок в Европу. Постоянные разговоры о том, что члены ЕС перестанут потреблять ту или иную продукцию российского происхождения, также не имеют под собой реальных оснований. Российская сторона сама пытается переключиться на азиатские страны, но это совсем не означает, что европейские товары перестанут интересовать граждан, которые проживают на территории РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
17 апреля
17 апреля
ВымпелКом
ВымпелКом
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Huawei Technologies
Huawei Technologies