Горячие Новости

Облако тегов

После событий в Украине отношение немцев к России меняется в худшую сторону

После событий в Украине отношение немцев к России меняется в худшую сторону

Не так давно еще большая часть жителей Германии позитивно воспринимала Российскую Федерацию и ее президента Владимира Путина. В настоящие дни отношение совершенно изменилось, о чем рассказывает исполнительный директор Института изучения общественного мнения Allensbach профессор Ренате Кёхер (Renate Köcher). Вот некоторые итоги репрезентативного опроса, который был проведен данным институтом, опубликованные 16 апреля в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Россия — опасная страна, Путин — непопулярный политик.

55 процентов жителей Германии считают Российскую Федерацию опасным государством. До аннексии Республики Крым данного мнения придерживалось меньшее количество населения Германии. В настоящее время только 10 процентов немцев оценили Российскую Федерацию как надежного партнера. 76 процентов принявших участие в опросе указали, что отношения между обеими государствами покатились по наклонной, не так давно таких насчитывалось лишь 33 процента. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Понизился и собственный рейтинг главы Российской Федерации Владимира Путина. Демонстрация силовиков в Республике Крым и текущая обстановка в восточных областях Украины подняли его популярность на территории России, но стремительно подорвала доверие к нему за ее пределами, что подтверждают итоги недавнего исследования. К примеру, 10 лет тому назад только лишь 17 процентов жителей Германии относились к Владимиру Путину критически, три года тому назад их насчитывалось уже 48 процентов, а в настоящее время - 65 процентов.

Немцы до сих пор восхищаются русской культурой и гостеприимством.

Впрочем, ошибочно было бы считать, что у населения Германии сложился однозначно отрицательный образ Российской Федерации. Более половины, когда разговор заходит о Российской Федерации, тут же рассказывает об обширно распространенном у российских граждан чувстве национальной гордости, о природном богатстве и красоте государства, о ее блестящих спортивных достижениях, как отмечает Ренате Кёхер.

У 65 процентов принявших участие в опросе, Российская Федерация ассоциируется с богатой культурой и древними традициями. А каждый второй житель немецкого государства непременно способен вспомнить о знаменитом русском гостеприимстве. Но только несущественное меньшинство имеет мнение, что Российская Федерация открытое государство.

Коррупция, беззаконие и социальное неравенство.

В западных государствах, в которых все больше устраняются границы среди отдельных государств, политическое, экономическое и общественное устройство Российской Федерации вызывает критическое недопонимание. Большинство воспринимают ее как государство, которое отгораживается от всего мира. Здесь главными понятиями считаются коррупция и пропасть между богатыми и бедными, подчеркивает исполнительный директор Института изучения общественного мнения Allensbach.

Все высшую значимость для восприятия Российской Федерации приобретает вопрос прав человека. 76 процентов немцев проявляют уверенность, что Российская Федерация недостаточно уважает права человека. 69 процентов имеют мнение, что в России очень высоким влиянием пользуется аппарат государственной безопасности, 59 процентов указали на нездоровое социальное расслоение. И 58 процентов принявших участие в опросе отметили, что в Российской Федерации по сей день не предоставляются гарантии правовой безопасности. В общем немцы имеют мнение, что Россия является государством с высоким потенциалом, однако государственное и общественное устройство не предоставляет возможности ей продвигаться в сторону развития, как подчеркивает профессор Ренате Кёхер.

Западные немцы осуждают, восточные — относятся с пониманием.

41 процент принявших участие в опросе считает аннексию Автономной Республики Крым абсолютно неправомерным нарушением международного права. Однако целых 33 процента выразили понимание и усмотрели весомые аргументы в пользу присоединения Республики Крым к Российской Федерации. Каждый второй житель Германии проявляет уверенность, что большая часть населения Республики Крым приветствует данное решение. Причем на востоке государства политика Владимира Путина встречает гораздо большего понимания, чем в западных регионах государства, как продемонстрировали итоги исследования.

Это относится и к вопросу о санкциях. В общем, по немецкому государству 43 процента имеет мнение, что требуется ввести экономические санкции, чтобы продемонстрировать Российской Федерации тот факт, что она перешагнула пределы допустимого. А вот на востоке немецкого государства, в бывшей ГДР, 58 процентов принявших участие в опросе, высказываются за то, чтобы Западная Европа и Соединенные Штаты Америки не вмешивались в конфликт и не использовали ни угрозы, ни санкции. Военное вмешательство НАТО не поддерживают все жители немецкого государства. Лишь 4 процента опрошенных имеют мнение, что в крайнем случае Запад обязан пойти на военную интервенцию.

Российская Федерация — сверхдержава, но развивать сотрудничество с ней не стоит.

78 процентов граждан, принявших участие в опросе проявили уверенность, что Российская Федерация отыгрывает ключевую роль в мировой политике, 68 процентов считают ее сверхдержавой. Однако аннексия Республики Крым только несущественно отразилась на восприятии статуса государства: уже и в 2008 году сверхдержавой Российскую Федерацию считали 67 процентов опрошенных. Зато аннексия Республики Крым и конфликт Российской Федерации с Украиной поменяли отношение населения Германии к перспективе углубления партнерства с Российской Федерацией, о чем подтверждают итоги опроса, что проводился Институтом изучения общественного мнения Allensbach.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Использование алмазов
Использование алмазов
28 января
28 января
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Карши