Горячие Новости

Облако тегов

Волочковой предъявлено официальное обвинение в проституции

Волочковой предъявлено официальное обвинение в проституции

В России начались гонения в отношении известной светской личности Анастасии Волочковой. Против нее открыто административное разбирательство по обвинению в «предоставлении интимных услуг». Иск против бывшей балерины Большого театра выдвинул адвокат С. Жорин. «Биржевой лидер» попытался разобраться в сути обвинений, а также причинах, которые привели к этой ситуации.

В марте этого года в Сети появилась запись телефонного разговора. С одной стороны в нем якобы участвовала Волочкова, а с другой - некий представитель мэра одного дальневосточного города. В течении разговора сторонами обсуждался вопрос выступления в городе Волочковой. Была также оговорена возможность совместного посещения Волочковой и мэром бани. Этот разговор и стал основой заявления, выдвинутого Жориным в адрес светской дивы.

Причины предъявления иска в суд.

Стоит заметить, что на самом деле по телефону с актрисой разговаривал известный пранкер Vovan222, то есть, по сути, это был розыгрыш. И никто, наверное бы, скоро и не вспомнил о нем, если бы через месяц в интервью украинскому телевидению Волочкова не призналась, что для нее Крым - навсегда территория Украины, и ей «просто неловко» за Россию после аннексии Крыма.

Также она обвинила супругов Иосифа Пригожина и певицу Валерию за призыв к российским артистам игнорировать гастроли в Украине, назвав такую позицию «политической проституцией». Следом за этим событием на балерину и посыпались обвинения. В данный момент в полиции Москвы проводят расследование по поводу обращения к ним Жорина. Пока полиция сообщила, что не проводила анализ предоставленной адвокатом записи. К слову, санкции по подобному обвинению, согласно закону, могут составить от 1,5 до 2 тысяч рублей. Впрочем, окружение балерины опровергает факт наличия каких-либо уведомлений со стороны полиции и считает происходящее лишь злой шуткой врагов.

В то же время Волочковой, возможно, придется ответить и за «политическую проституцию». Все тот же адвокат Жорин, назвавшись представителем Пригожина и Валерии, уже заявляет об удовлетворении претензий пострадавшей стороны через суд. Жорин при этом рассматривает разные варианты разрешения конфликта: административная ответственность за оскорбление – что грозит небольшим штрафом; уголовная ответственность за клевету – а это уже может закончится условным сроком; гражданско-правовая ответственность за оскорбление чести – в этом случае крупная денежная компенсация. В то же время стороны обменялись пока обвинениями в саморекламе – Пригожин назвал интервью Волочковой рекламным ходом, в свою очередь, балерина назвала выступления в прессе Пригожина лишним напоминанием о себе и жене. Она пожаловалась, что звездная пара звонила к ней с вопросами, не боится ли она давления российских властей, угрожала. Однако она не считает себя в чем-то виновной, поскольку всего лишь высказала не более чем собственное мнение.

Но и это не все. Находчивый Жорин намерен выяснить через следственные органы вопрос ухода от уплаты налогов балериной. Ссылаясь все на тот же сомнительный телефонный разговор, в котором, среди прочего, оговаривался гонорар за выступление «дивы», адвокат задается вопросом – а где же налоги? Волочкова получает оплату за свои богатые таланты неофициально, таким образом, забывая поделится заработанным с государством. Наказание за такие «оплошности» в России - до 3 лет лишения свободы, правда, с учетом смягчающих обстоятельств возможен и штраф. Впрочем, адвокат Волочковой относится ко всем обвинениям достаточно спокойно, считая их несерьезными. Хотя и не исключает ответных претензий к особо активным истцам.

Светская дива в центре внимания СМИ.

Стоит заметить, что звездная личность балерины Волочковой является постоянной темой обсуждений, окруженная цепью неоднозначных событий. Можно долго перечислять «острые» новости с ее участием. Многие из них инспирированы самой Волочковой. Отношения со многими мужчинами и мужьями, «уход из балета», громкое расставание с правящей партией России, пикантные подробности жизни Большого театра, откровенные фотосессии, поклонники, ссоры с коллегами по «ремеслу» и по «бизнесу» – и все это, помноженное на необыкновенные усилия самой Волочковой выглядеть ярко и «звездно», – вот то немногое, что можно припомнить из жизни балерины с тех пор, как она появилась «в кадре» и на обложках таблоидов. Более того, для звезд шоу-бизнеса любое упоминание, пусть даже скандальное, нет, особенно, если скандальное, добавит «пару баксов» к величине гонорара. Тем паче для интересующихся мэров из городов на Дальнем Востоке.

Интересно в этой истории другое. Репрессивная машина РФ работает четко. Любое мнение, идущее вразрез с «политикой партии», карается «по закону». Как тут не вспомнить о депутате Госдумы Пономареве с его сомнением по крымскому вопросу. Теперь у него требуют деньги за некачественно проведенные лекции в Сколково и всерьез размышляют об отъеме мандата. А певца Макаревича, которого слушала вся Россия десятилетиями, теперь нарекли «пособником фашистов», не достойным носить те награды, которыми одарила его Россия. Кто будет следующий? О времена, о нравы…

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
20 апреля
20 апреля
10 октября
10 октября
AGASstudio
AGASstudio
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович