Горячие Новости

Облако тегов

Шоу-бизнес Украины о российских коллегах, поддержавших оккупацию Крыма

Шоу-бизнес Украины о российских коллегах, поддержавших оккупацию Крыма

По мнению лидера группы «Kozak System», артист не должен выступать в поддержку убийств, а Положинский дает совет сдавать купленные заранее билеты в последний перед концертом день. Мнением украинских звезд шоу-бизнеса по поводу поддержки их коллегами из России оккупации Крыма интересовались аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер».

Не только в Украине, а и во всем мире срываются концерты артистов из России, которые подписали успевшее изрядно нашуметь скандальное письмо «Деятели культуры России – в поддержку позиции президента по Украине и Крыму». В нем они выступили в поддержку позиции главы РФ по отношению к Украине и непосредственно Крыму. Так, среди поддержавших политику Путина оказались Сергей Безруков, Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков, Надежда Бабкина, Василий Лановой, Геннадий Хазанов, Лев Лещенко, Владимир Спиваков, певица Валерия и многие другие.

Комментарии в Facebook после поддержки Безруковым письма поддержания аннексии Крыма:

Не заставила себя ждать довольно бурная реакция со стороны общественности и властей. Как следствие, был отменен концерт одного из подписантов - Дениса Мацуева, - который должен был состояться в конце марта в опере Украины. На скандальное письмо отреагировала и мировая общественность. Так, в Грузии были отменены гастроли Сергея Безрукова. Отменил гастроли в Российской Федерации и новый рижский театр.

Мнение украинских музыкантов.

Целый ряд украинских музыкантов высказали собственное мнение по поводу скандального письма и его подписантов.

Так, Иван Леньо, лидер группы «Kozak System», достаточно категоричен в своих оценках. Он утверждает, что концерт является неким актом обмена энергиями между исполнителем и зрителем, поэтому артист, поддерживающий убийства и агрессию, ничего не сможет дать своему зрителю. Он подчеркивает, что такие артисты не нужны никому.

Полностью солидарен со словами Ивана Леньо и участник группы «Дахабраха» Марко Галаневич, который отметил, что если данные деятели и обладают хоть каплей совести, то им самим должно быть стыдно смотреть в глаза украинским зрителям.

По словам джах-мэна Игоря Закуса, концерты он не отменял бы, а, наоборот, позволил бы приехать, так как они сами должны посмотреть в глаза людям, с которыми согласились вести войну, или же почувствовать в пустом зале, что они здесь больше никому не нужны.

Александр Положинский, фронт-мэн группы «Тартак», тоже концерты не отменял бы. Он утверждает, что самый лучший и эффективный вариант – это сдача приобретенных заранее билетов в последний день перед концертом. Он отметил, что в текущем положении дел кремлевские пропагандисты просто получили еще один повод назвать украинцев фашистами. А вот Кузьма вообще заявил, что готов брать оружие и идти стрелять в тех, кто пришел на украинские земли.

Стоит также отметить, что многие артисты из России не поддерживают действия Путина и выступают в поддержку Украины. Среди них и Лия Ахеджакова, и Борис Гребенщиков, а также Андрей Макаревич, Юрий Стоянов, Валентин Гафт, Армен Джигарханян, Дмитрий Харатьян, Марат Башаров, Михаил Жванецкий и многие другие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Горловка
Горловка
Батальон Азов
Батальон Азов
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
3 января
3 января
Святогорск
Святогорск