Горячие Новости

Облако тегов

Пугачева попросила Путина прекратить травлю Макаревича из-за Крыма

Пугачева попросила Путина прекратить травлю Макаревича из-за Крыма

На сайте радиостанции «Эхо-Москвы» было опубликовано обращение российских деятелей культуры и политиков, заступившихся за известного рок-музыканта Андрея Макаревича. Как сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», под обращением подписались мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, политики Михаил и Ирина Прохоровы, певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник, режиссер Павел Лунгин и др.

А. Макаревича обвиняют в подстрекательстве к убийствам людей, как на Украине, так и в России.

В этом обращении они достаточно сильно раскритиковали интернет-инициативу про лишение Андрея Макаревича всех полученных государственных наград из-за его критической позицией по поводу недавних событий как на Украине, так и в Крыму. Это обращение адресовано президенту России Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, депутатам и сенаторам Федерального Собрания РФ и главам федеральных каналов: НТВ, «Первого канала» и ВГТРК.

Она стала своеобразным ответом на интернет-петицию, размещенную на сайте (www.change.org). Ее авторы призвали лишить А. Макаревича, за участие 15 марта в «Марше мира», всех государственных наград. «15 марта этого года Андрей Макаревич вместе с майдановскими убийцами шел по московским улицам и выкрикивал бандеровские лозунги.

Например, «Бандера придет - порядок наведет!» и др., о чем говорится в петиции. При этом авторы также обвинили музыканта в подстрекательстве к убийствам людей как на Украине, так и в России. В этом обращении о прекращении «травли Макаревича» также было отмечено, о проявлениях страшного и опасного тренда. Его авторы напоминают, что точно так же писатель Борис Пастернак был подвергнут травле из-за согласия получить Нобелевскую премию по литературе, а Андрей Сахаров, известный ученый, академик, в свое время точно так же пострадал из-за своего несогласия с политикой СССР по отношению к Афганистану. Он был выслан в г. Горький и лишен всех премий и наград.

Как отмечают авторы обращения, ряд представителей СМИ и «Единой России» уже поддержали эту петицию. По мнению защитников Макаревича это жалкая и мерзкая попытка повысить свой рейтинг с помощью скандала вокруг очень известного и уважаемого человека. А распространение искаженной информации лишь роняет эту благородную профессию до уровня т. н. «желтой прессы», использование же СМИ, как орудие пропаганды – совершенно не выдерживает критики.

Стоит отметить, что среди подписантов этого Обращения есть не только те, кто выступал против действий России в Крыму, но и известные люди, которые напротив, поддерживают действия России. «У нас взгляды разные, однако мы живем в демократической стране, поэтому мы не боимся высказывать личную позицию. Если же в нашей стране, в нашей России станет принято отбирать награды, называть людей за инакомыслие «предателями» и «фашистами», то это девальвирует саму идею поощрений и наград. Мы должны защищать каждого гражданина нашей страны от возможных лживых нападок на него, тем более если он известный, а распространяемая вокруг него ложь бьет по его чести, достоинству и его доброму имени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
9 марта
9 марта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Раскраски «Маша и Медведь»

Гриценко Анатолий Степанович

Филатов Борис Альбертович