Горячие Новости

Облако тегов

Россия: националисты в Подмосковье убили в поезде гражданина Узбекистана

Россия: националисты в Подмосковье убили в поезде гражданина Узбекистана
В электропоездах на московском направлении растет количество нападений бритоголовых и националистов на лица нерусской национальности. В то время как российские официальные СМИ оставляют без внимания такие случаи, представители правоохранительных органов говорят о том, что «не владеют дополнительной информацией».

Гастарбайтеры подверглись жестокому нападению в «электричке».

20 марта около 10-00 часов вечера в отделение Люберецкой транспортной полиции поступило сообщение о том, что в электропоезде, следующем по направлению «Шатура – Москва», группа молодых русских парней избивают всех нерусских. Группа бритоголовых молодчиков села в электричку на станции «Родники» и до прибытия поезда на Казанский вокзал Москвы насмерть забила одного человека.
 
Эту информацию подтвердила радио «Озодлик» старший лейтенант транспортного управления МВД России по Центральному Федеральному округу Мария Дедова. Она сказала, что прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали девять несовершеннолетних молодых людей, однако больше информации сообщить не может.
 
- На нашем сайте по Центральному Федеральному округу есть сообщение о том, что избитый мужчина в возрасте 25-30 лет, получил телесные повреждения средней тяжести, документов при нем не обнаружено, а задержанные – это граждане в возрасте 14-17 лет, - сказала Мария Дедова.
 
Однако, радио «Озодлик» выяснило, что избитый является гражданином Узбекистана. Отец одного из задержанных ребят, пришедший в полицию освободить своего сына, рассказал каналу «НТВ», что бритоголовые на глазах пассажиров избили трудового мигранта и выкинули с поезда.
 
- Задержали моего несовершеннолетнего сына. В полиции сказали, что кого-то избили в поезде, какого-то узбека выкинули с поезда, задержали всех ребят, ехавших в том вагоне, - сказал отец одного из задержанных. Его сын Владислав вспомнил, что бритоголовые были в масках и кричали националистические лозунги.
 
Вызванные полицейские и скорая помощь обнаружили узбека недалеко от путей. Трудовой мигрант в тяжелом состоянии был доставлен в Люберецкую городскую больницу. По неподтвержденным данным полиция возбудила уголовное дело по статье 105 (Убийство) УК Российской Федерации.

Не первый случай жестокого нападения на лиц нетитульной нации.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ситуация в России в отношении ксенофобии и расовой нетерпимости продолжает накаляться, и за последний месяц в электропоездах на Московских направлениях резко выросло количество нападений неонацистов на лица нерусских национальностей.
 
9 марта 2014 года жительница Москвы на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написала о том, как в электричке, следующей из Химок в Москву, пятеро молодых людей с криками «Долой чурок!» избили таджикских мигрантов. «Нацисты несли с собой желто-черно-белый флаг. Они начали избивать таджиков, по-моему, возвращавшихся со смены. Я видела, как избивавшие наносили точные профессиональные удары. Ударив несколько раз, некоторых вывели в тамбур. Один из таджиков забрался на багажную полку. Пытавшаяся разнять дерущихся русская женщина была отброшена на место. Говорят, что они так прошли по всему поезду», - написала свидетельница этого случая.
 
16 марта текущего года на станции московского метро «Тургеневская» сильно избили гостей из Якутии, внешне похожих на выходцев из Центральной Азии. Нападения неонацистов также наблюдались на электропоездах Голутвинского и Воскресенского направлений.
 

По сообщению информационно-аналитического центра «Сова», 1 марта 2014 года в электричку по Рижскому направлению, на станции «Опалиха» вошли ультраправые националисты и избили всех «нерусских». Объявив это акцией «Белый вагон», они избили нескольких азиатских трудовых мигрантов в тамбуре и напали на двух выходящих японцев. На следующей станции нескольких пострадавших забрала вызванная машина «Скорой помощи». Сотрудниками центра «Сова» зарегистрировано на протяжении прошедшего 2013 года 176 пострадавших и 21 человек убитых в результате насилия со стороны представителей националистского движения. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Мертвое море
Мертвое море
История создания Банков
История создания Банков
25 апреля
25 апреля
Министр
Министр
Рига
Столица Латвии - город Рига