Горячие Новости

Облако тегов

В России трудовые мигранты из Узбекистана решились на суицид

В России трудовые мигранты из Узбекистана решились на суицид
За последние три дня в Санкт-Петербурге покончили жизнь самоубийством четверо узбекских трудовых мигрантов. Согласно представителям местного узбекского сообщества; за последние 2,5 года более 200 трудовых мигрантов покончили жизнь самоубийством в России из-за экономической, социальной и психологической неустроенности.
 
Как сообщает радио «Озодлик», 25 марта 2014 года в северной столице России на улице Седова во дворе бизнес-центра в 10-м доме нашли повесившегося трудового мигранта на синтетической веревке. Управление МВД России по Санкт-Петербургу сообщило журналистам, что повесившийся 30-летний мужчина был гражданином Узбекистана.
 
- 25 марта во дворе бизнес-центра на улице Седова района Невский нашли повесившегося трудового мигранта из одной из республик Центральной Азии. Это гражданин Узбекистана, 1984 года рождения. А 24 марта, часов около 8 утра, на выступе административного здания на Малом проспекте Петроградского района города был найден еще один повесившийся трудовой мигрант 1992 года рождения. Оба были отправлены в местный морг на проверку, - сказала представитель Управления петербургской полиции Ольга Кессених.
 
Она сказала, что ведутся предварительные следственные работы и до окончания следствия она не может раскрывать имена умерших. Как рассказал в беседе с радио «Озодлик» председатель Всероссийского движения «Ешлар» (Молодежь) Максуд Абдужабборов, 26 марта были обнаружены еще двое покончивших с собой узбекских трудовых мигрантов. Он призвал местные диаспоры к сотрудничеству для предотвращения таких случаев.
 
- За последние три дня четверо покончили жизнь самоубийством. Один - 24 марта, другой – 25 марта и еще двое - 26 марта. Это мужчины в возрасте 21, 30, 39 и 47 лет. Все они семейные, есть дети. Самый молодой повесился после того, как поговорил по телефону с домашними. Самому старшему из них вчера был звонок из дома, и он почему-то выбросился с 7-го этажа. Оставшиеся двое повесились, причину выяснить не удалось. Все они работали на стройках простыми рабочими, - сказал Максуд Абдужабборов.
 
Он также добавил, что двое мигрантов повесились на рабочих местах, а сведшие счеты жизнь 26 марта, сделали это в общежитиях.
 
Максуд Абдужабборов сказал, что Петербург «лидирует» по количеству самоубийств трудовых мигрантов из Узбекистана, но и в других регионах России в последнее время участились случаи самоубийств.
 
- Это происходит не только в Петербурге. 19 марта в Ярославле повесился 47-летний мужчина; кто-то вчера в Москве покончил с собой, сейчас выясняем. Если брать в общем, то в течение одной только недели мы узнали про 6-7 человек,  покончивших жизнь самоубийством. Чтобы отразить эту ситуацию, нужно просмотреть последние 2-2,5 года. За это время, согласно подсчету наших юристов и социологов, около 200 узбекских трудовых мигрантов покончили жизнь самоубийством. Среди них есть и взрослые, и дети, и женщины, - сказал Максуд Абдужабборов.

Собеседник говорит, что для предотвращения случаев самоубийств среди трудовых мигрантов необходимо обсудить с действующими в России диаспорами вопросы открытия специальных телефонных линий доверия, оказания мигрантам психологической, а по необходимости и финансовой помощи. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Посольства Испании
Посольства Испании
PlayStation 4
PlayStation 4
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Мариуполь
Мариуполь
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка