Горячие Новости

Облако тегов

Россия вновь отвергла возможность военного вторжения на юго-восток Украины

Россия вновь отвергла возможность военного вторжения на юго-восток Украины

В Российской Федерации в очередной раз опровергли вероятность вооруженного вторжения российской армии в восточные и южные регионы Украины. Позицию российской стороны изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Кремле в очередной раз опровергли существование российской военной угрозы для Украины. По словам официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации, никакой российской военной угрозы для Украины не существует. Он сообщил, что в марте этого года европейскую часть территории России посещали четыре международных инспекции в рамках Венского документа по мерам доверия и безопасности, подписанного в 2011 году. В составе инспекции были представители Германии, Латвии, Финляндии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Эстонии и Украины, однако они не нашли никаких доказательств "агрессивных приготовлений". Инспекторам также не удалось обнаружить никакой военной деятельности, кроме той, что была заранее заявлена российской стороной.

По словам российского МИДа, украинские инспектора также ничего не обнаружили.

В сообщении российского дипломатического ведомства сказано, что даже украинским инспекторам, побывавшим в Белгородской области в период с 18 по 20 марта, не удалось ничего обнаружить. Украинцы согласились, что Российская Федерация не проводит никакой крупной военной деятельности.

Украинская делегация обнаружила только 3 батальона российских воздушно-десантных войск, которые находились вне зоны своей постоянной дислокации, поскольку они были на учениях. Инспекция признала, что эти действия нельзя назвать признаком наращивания военной мощи со стороны Российской Федерации.

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что кроме инспекций в рамках ВД-2011 в марте 2014 года состоялись еще и наблюдательные полеты представителей Соединенных Штатов Америки, Германии и Украины, в рамках Договора по открытому небу. Иностранные наблюдатели совершали полет над территорией Российской Федерации вдоль украинской границы. В МИД подчеркнули, что официальные результаты полетов будут оглашены несколько позднее, после обработки всех отснятых материалов. Одно можно с уверенностью сказать уже сейчас – если бы наблюдатели заметили с воздуха какие-либо признаки крупного сосредоточения российских военнослужащих, то они бы не стали затягивать с предъявлением официальных доказательств. А если ничего этого не происходит, значит и факты концентрации российских военных возле украинской границы тоже отсутствуют.

Путин приказал передать Украине военную техники воинских частей из Крыма.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче украинской стороне военной техники и вооружений, дислоцировавшихся на территории Крымского полуострова военных подразделений не захотевших продолжить дальнейшую службу в рядах российской армии.

В свою очередь представители НАТО не раз заявляли о том, что Россия сосредоточила возле восточных границ Украины около 30 тысяч военнослужащих. По неофициальной информации, по всему участку российско-украинской границы сосредоточено около 100 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Российское войско у границы Украины.

Ближайшие дни определят дальнейшую позицию России по отношению к Украине – Марчук.

Ранее бывший министр обороны и Секретарь СНБО Украины Евгений Марчук заявил о том, что в ближайшие дни Украина переживет самые трудные дни. Ибо за эти несколько дней, по словам Марчука, станет ясна позиция России на юго-востоке. Политик убежден, что именно в эти дни Российская Федерация может предпринять попытки вторжения на территорию Украины. В связи с этим Марчук заявляет, что для Украины ближайшие дни могут стать самыми критичными в период независимости Украины.

Так, секретарь СНБО считает, что жители Украины не все во всем проинформированы из медиа и некоторых сообщений спецслужб. При этом Евгений Марчук заметил, что РФ может проявить агрессивные действия после принятия Генассамблеей ООН решения о незаконности присоединения Крыма к территории Российской Федерации.

Марчук отмечает, что у военных России есть четкие указания для совершения операции наступательного характера. Политик уверен, что своим действием Россия в действительности «взорвет баланс международно-правовых компонентов».
Однако в то же время политик точно прогнозировать действия РФ не может, ибо по его словам, никто не может знать, что задумал президента России Владимир Путин по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
5 января
5 января
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана