Горячие Новости

Облако тегов

У Крыма с Казахстаном нет ничего общего – Лавров

У Крыма с Казахстаном нет ничего общего – Лавров

Недавно глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что все проведенные параллели между Крымом и Казахстаном, недопустимы. В частности, Лавров говорил о заявлениях некоторых российских политиков. Глава Министерства иностранных дел заявил о том, что Крым никаким образом нельзя сравнивать с Казахстаном и Абхазией. Напоминаем, что Владимир Жириновский, выступая на митинге 23 февраля, в прямом эфире российского телеканала сообщил о том, что нужно лишить независимости некоторые государства центральной Азии.

Политики говорят о присоединении территорий Казахстана.

В свою очередь, Эдуард Лимонов, который является известным российским оппозиционером, на своей страничке в социальной сети заявил, что в свете тех беспорядков, которые сейчас творятся на востоке и юге Украины, независимости нужно лишить и этих территорий. Лимонов сообщил, что нужно задуматься и воспользоваться ситуацией. Также политик сообщил, что возможно есть реальный шанс захватить казахстанские территории, в частности северный Казахстан. Журналисты попросили Лаврова прoкoммeнтировaть заявления Лимонова и Жириновского.

В свою очередь, лидер Министерства иностранных дел России заявил, что никаким образом нельзя сравнивать Крым и Северный Казахстан. По словам Лаврова, руководство Казахстана очень мудро и взвешенно действует в своей стране. А в свою очередь, жители Крыма были доведены до отчаяния той политикой, которую проводило украинское государство и правительство. Таким образом, Лавров еще раз подтвердил, что референдум в Крыму был спровоцирован самыми крымскими жителями.

Напоминаем, что ранее политические силы Казахстана направили в российское межнациональное ведомство ноту протеста с проcьбой прокомментировать заявления Лимонова. В свою очередь, посол России в Казахстане Михаил Бочарников заявил, что Россия не будет комментировать слова Лимонова и сказал, что не стоит реагировать на высказывания некоторых политиков в социальных сетях. Также Лавров отметил, что ему стыдно за те высказывания, которые озвучили Лимонов и Жириновский. Глава министерства иностранных дел России заявил, что официальная позиция страны может озвучиваться только ее президентом, премьер-министром или Министерством иностранных дел, а также Лавров подчеркнул, что никогда из уст Министерства иностранных дел подобную информацию никто не услышит.

По словам Сергея Лаврова, несмотря на то, что крымские жители всегда ощущали себя наполовину россиянами, никаких операций Россия не проводила, для того, чтобы присоединить Крым. Решение о референдуме приняли мирным путем. Лавров отметил, что много лет назад Россия подписала с Украиной соответствующие соглашения, которые действуют и в настоящее время. Таким образом, Лавров подчеркнул, что Россия никаким образом не может нападать на Украину и вводить свои войска в эту страну.

Как Крым стал русским.

Напоминаем, что в Украине политический кризис начался еще в конце ноября 2013-го года. Тогдашние власти, при президенте Викторе Януковиче, отказалась от евроинтеграционного курса в стране. Массовые протесты, которые назывались Евромайданом, прокатились по всей стране. После мирных протестов, людям надоело просто так смотреть, что власть бездействует, после этого радикальные группировки перешли в столкновения с силовиками. В результате множественных уличных схваток, в Украине погибло больше 100 человек, десятки человек получили ранения.

Переломным моментом стал побег Виктора Януковича в Россию. После того, как страна осталась без своего руководителя, оппозиция собрала в зале Верховной Рады Украины экстренное заседание и большинством голосов создала новое руководство страны. Премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк. Позже был выбран и спикер Верховной Рады. Им стал Александр Турчинов. По закону Украины, во время отсутствия президента, его обязанности исполняет спикер Верховной рады.

По решению нового руководства украинского государства, от своих обязанностей были отстранены все министры, которые работали в прежнем парламенте. Арсен Аваков стал министром внутренних дел. После таких событий российская сторона начала активные военные учения в зоне Крымского полуострова. Руководители крымского парламента не признали новую киевскую власть и огласили о проведении референдума на полуострове. В настоящий момент уже есть факты того, что референдум был сфальсифицирован. Большинство мировых стран не признали результаты референдума. Напоминаем, что за воссоединение с Россией проголосовало почти 97 процентов людей, которые пришли на избирательные участки. Договор о присоединении Крыма к России был подписан 18 марта.

На Форуме молодых дипломатов стран СНГ, который проходил недавно в Москве, глава Министерства иностранных дел России сообщил о том, что он не слышал о желании абхазского народа присоединится к Российской Федерации так, как это сделали крымчане. Тем самым Сергей Лавров намекнул на то, что не следует проводить аналогии между Абхазией и Крымом. При этом Лавров сообщил о том, что российская сторона будет действовать согласно Женевским документам, которые были подписаны на четырехсторонней встречи. Однако, Россия не будет принимать односторонние требования, которые ей стараются предъявить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
София Ротару
София Ротару
6 апреля
6 апреля

Близнецы
Государство
Государство

Nordhill Capital