Горячие Новости

Облако тегов

После Крыма Путин не остановится, боясь прозвища «слабак» – Пономарев

После Крыма Путин не остановится, боясь прозвища «слабак» – Пономарев

Еще древние и мудрые люди говорили, что каждое действие нужно хорошенько обдумать. И касается это любого важного шага в жизни человека, не говоря уже о действиях людей, наделенных властью. Ведь им приходится отвечать за судьбы всех граждан страны, да и за будущее самого государства. Действия на международной арене предполагают наличие у руководства страны четкого плана развития событий, в котором будут учтены все возможные варианты развития дальнейших событий и их последствия. Тем более надо учитывать влияние на дальнейшую международную политику перед применением агрессии по отношению к другому государству.

Илья Пономарев о последствиях политики Путина в Крыму.

Свою точку зрения на развитие событий после захвата Россией Крыма озвучил Илья Пономарев, единственный депутат Государственной Думы, который на голосовании вопроса о присоединении Крыма не поддержал это решение Кремля, об этом сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Депутат заявляет, что сейчас Путин остановиться уже просто не сможет, иначе все мировое сообщество будет убеждено в его слабости.

Пономарев утверждает, что при нынешних обстоятельствах Владимир Путин уже не сможет остановить возрастание конфликта на территории Украины, даже если бы у него и возникло такое желание. Пономаренко убежден, что реальной целью таких действий российского президента является создание необходимого влияния именного на русскую аудиторию. Причиной таких непопулярных действий Путина является отвлечение граждан России от проблем, существующих в стране, поэтому для президента задачей первостепенной важности является победа в этом противостоянии, и он готов применить для этого самые разные методы.

По словам Пономарева, аннексия Крыма стала для Путина первым шагом по очень опасному пути. Поскольку президент Российской Федерации заявил о том, что ситуация в Украине нагнетается террористами, а власть в Киеве захвачена сторонниками фашистской идеологии. И теперь, если Путина отступят, убежден Пономарев, он этим самым признает, что не сделал необходимый вклад в борьбу мирового сообщества с этими негативными проявлениями гражданского сообщества.

Депутат Госдумы убежден, что в условиях, когда ситуация в восточном регионе еще более обострилась, Путин не имеет права дать задний ход а обязан дальше продолжать наступление, ведь тогда волнения начнут развиваться внутри самой Российской Федерации. В этом случае российские граждане будут говорить о том, что государством правит слабый человек, который не способен защитить братское население соседней страны от бандеровцев.

Именно по этой причине, убежден Пономарев, правительство России обязано реагировать на распространение в прессе информации о мероприятиях в рамках антитеррористической операции. Обстоятельства обязывают президента России реагировать именно маневрами военных. Для того, чтобы поддерживать среди российских граждан убеждение в том, что его действия направлены именно на преодоление терроризма в соседней стране и защиту жителей восточного региона.

Подводные течения Крымского сценария.

Российский политик выражает сомнение в том, что у российского президента есть реальные намерения перейти военными силами границу между государствами и попасть на территорию материковой Украины. Более того, Пономарев не уверен, что у президента Российской Федерации есть какой-то план.

Илья Пономарев убежден, что изначально у Владимира Владимировича не было никакого более-менее осознанного плана действий на Крымском полуострове. Пономаренко предполагает, что началом активного участия России в конфликте с Украиной стало бегство на российскую территорию бывшего главы украинского государства. В этом случае, утверждает Пономарев, российскому правительству надо было каким-то образом продемонстрировать, что оно сделало ставку на правильного украинского политика, в ситуации виноваты все, кроме самого Януковича. В этой ситуации, убежден Пономарев, Кремль решил применять симметричные действия для того, направленные на победу в этом противостоянии и одновременно сделать вид, что все события происходят по утвержденному ранее сценарию.

Украинские власти и беспокойства граждан юго-востока.

Кроме того, заметил Пономарев, действия, которые сейчас предпринимаются на Востоке украинской территории в ответ на агрессию Кремля киевским правительством, довольно однозначно дают возможность понять, что конкретного плана действия не было и у правителей Украины.

По словам Пономарева, процесс на востоке Украины, за развитием которого сейчас наблюдает все мировое сообщество, не поддается ни управлению, ни прогнозированию. Начало этого процесса, говорит политик, было положено не без участия российских властей. На данное время, предугадать по какому сценарию будет развиваться события на востоке Украины - невозможно по той причине, что среди населения присутствуют две приблизительно одинаковые по численности группы. Одна из них требует федерализации с последующим присоединением к Российской Федерации. Другая половина населения придерживается позиции, что лучше гражданам будет в составе унитарной Украины.

Пономарев также убежден, что на территории восточного региона Украины российские военные есть, и то в немалом количестве. Однако, подытожил депутат, силовым воздействием Украине Россию не победить, для украинского правительства единственным выходом является диалог с гражданами, достижение взаимопонимания со своим народом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море

Ферганская область
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
3 октября
3 октября
Татнефть
Татнефть
Снежное
Снежное