Горячие Новости

Облако тегов

Ю. Луценко: арест Фирташа - удар по коррупции Восточной Европы

Ю.Луценко: арест Фирташа - удар по коррупции Восточной Европы

Сегодняшний арест Дмитрия Фирташа, который является газовым олигархом, должен стать первой «ласточкой» в зачистке коррумпированной экономики украинского государства, а также всех стран Восточной Европы. За Фирташем должны пойти бывший глава Минтопэнерго Юрий Бойко, а также Сергей Левочкин, который ранее занимал кресло руководителя Администрации президента Украины. Об этом написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук Юрий Луценко, бывший глава МВД Украины, а также один из лидеров Майдана.

«Арест Фирташа – это начало зачистки коррумпированных секторов экономики Восточной Европы. Глобальная цель: Фирташ – Могилевич – Путин – счета «Газпрома», - так полагает Юрий Луценко.

Кроме того, он также считает, что локальной целью должно быть недопущение того, чтобы были воспроизведены уголовные газовые схемы в «новой Украине».

Как написал Юрий Луценко, ему жаль, что всем этим занимаются европейцы, а также американцы, а не Украина. Показательным является то, что в список деятелей диктаторского режима бывшего президента Украины Виктора Януковича в ответ на европейские санкции украинскими политиками не были внесены ни Фирташ, ни Бойко, ни Левочкин, ни «генераторы «титушек», которые теперь упорно занимаются назначением на энергетические должности политтитушек, наподобие Ясюка.

К тому же Юрий Луценко уверен в том, что «если украинское общество действительно переросло своих домайдановских партвождей – оно это учтет на выборах президента и Верховной Рады».

Арьев: Арест Фирташа - это серьезный сигнал Кремлю и олигархам, работающим против интересов Украины.

Обвинения украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу было выдвинуто Федеральным бюро расследований США, в Украине же дела против него возбуждены не были. Об этом рассказал народный депутат Владимир Арьев, как сообщает «Биржевой лидер».

По этой причине политик считает, что разговор идет об отношениях между Дмитрием Фирташем и различными структурами за пределами Украины. Но Владимир Арьев предполагает, что спецслужбы уже давно его «вели», однако сейчас настало именно то время, когда необходимо было это сделать.

Депутат полагает, маловероятен тот факт, что будет стоять вопрос о выдаче Фирташа Украине, но Арьев убежден в том, что это является серьезным сигналом и Кремлю, потому как это олигарх, который поддерживается непосредственно Владимиром Путиным через разные круги, и другим украинским олигархам, которые работают не для интересов Украины.

Также Владимир Арьев сказал о том, что данные о вероятном аресте Дмитрия Фирташа появлялась еще вчера, однако тогда это было воспринято им как очередная информационная «утка».

Отметим также и то, что сегодня группой компаний Group DF Дмитрия Фирташа было дано подтверждение того, что владельца группы было задержано в Вене в Австрии.

«Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии относительно Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006 года. Мы уверены, что этот инцидент является недоразумением и будет решен в ближайшее время», - об этом шла речь в заявлении группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
1 декабря
1 декабря
курс фунта
Курс фунта: графики
Роза Василишина
Роза Василишина

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Екатеринбург
Екатеринбург