Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Харькова Кернес отправлен под домашний арест

Мэр Харькова Кернес отправлен под домашний арест

Печерский районный киевский суд утвердил Геннадию Кернесу, мэру города Харькова, меру наказания в виде домашнего ареста, и то - частичного.

В постановлении суда утверждено, что Геннадий Кернес обязан находиться в своем доме с 21:00 вечера до 7:00 утра каждый день.

Данное решение Печерский райсуд в итоге постановил после трехчасового обсуждения данного вопроса в четверг вечером.

Кернес провел в Генеральной прокуратуре на допросе около 4 часов. По факту 17:57 в Печерском киевском райсуде шло заседание, на котором Кернесу обсуждали меру наказания. Судья Юлия Фаркош попросила выйти из зала прессу и простых наблюдателей: представители обвинения боялись того, что присутствие журналистов в зале суда может привести к обнародованию информации еще досудебного следствия, а также оказать влияние на точку зрения свидетелей.

ГПУ объяснило основание: Кернес проходит подозреваемым по уголовному делу о похищении автомайдановцев.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что просят у суда для Кернеса наказание в виде домашнего ареста.
Как уже известно, Геннадий Кернес был вызван в четверг, 13 марта, в Генпрокуратуру для допроса в качестве подозреваемого. Как он сообщил, уголовное дело заведено в обвинении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 127 (пытки), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.

Стоит отметить то, что в Харькове работает целая структура близких к Кернесу и Добкину "бунтовщиков", которых пытаются привлечь к разгону политических акций и нападению на митингующих.

Исходя из слов заместителя генпрокурора, следствием было установлено, что Геннадий Кернес организовал похищение двоих антимайдановцев. Евромайдановцев, снимавших и фотографировавших встречу, в которой принимали участие митингующие, приехавшие на российских автомобилях, избили, их привезли в отель и били дубинками по всему телу.
Турчинов: в деле Добкина и Кернеса нет политического преследования.

«Мне жутко слышать от наших оппонента фразы касательно политических люстраций»,- сказал Александр Турчинов.

Александр Турчинов также добавил, что он уверен в том, что следствие касательно дел Михаила Добкина и Геннадия Кернеса протекает объективно, публично, и факты обвинения понятны всем. «Я думаю, даже обвиняемая сторона понимает объективность проведения следствия»,- подчеркнул он.

Александр Турчинов также сказал, что у него нет никаких обвинений относительно давления следователей, фальсификации материалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
13 августа
13 августа
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
4 августа
4 августа
Liberty Reserve
Liberty Reserve
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта