Горячие Новости

Облако тегов

Военные возмущены: АТО не проводится, с террористами ведут переговоры

Военные возмущены: АТО не проводится, с террористами ведут переговоры

Не решительность власти при проведении антитеррористической операции в Донецкой области возмущает военных. Один из них - Константин Машовец на своей странице в соцсети Facebook дал свои оценки ее проведения. Что возмутило военного в проведении АТО и какое мнение украинцев по данной проблеме, - разбирались эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Антитеррористическая операция так и не проводится в Украине - военный.

Константин Машовец считает, что АТО так и не проводится на востоке Украины, т.к.:
Во-первых, район не изолирован.
Во-вторых, на захваченную террористами территорию до сих пор осуществляется снабжение.
В-третьих, взаимодействие между силовыми ведомствами можно считать условным.
В-четвертых, главное, с террористами "ведут переговоры" на уровне ведущих политиков страны и неизвестно о чём-то там договариваются.

Или кто то всерьёз полагает, что террористов можно так напугать? - пишет военный.
И только в этом случае, уверен Константин Машовец, можно будет объяснить отказ от АТО.


Как пользователи соцсети Facebook отнеслись к словам офицера об АТО.

Данная публикация Константина Машовец получила разную интерпретацию среди пользователей социальной сети. Одни украинцы отмечали, что пока еще имеется надежда на разрешение конфликта: "Одна надежда на Коломойского...", другие о том, что "пора самим собирать войско".

Главное, пользователи соцсети сами не могут понять почему, когда "под нашим горсоветом, который считается захваченным, сейчас сидит пять пенсионеров "Донецкой народной республики" и милиция совершенно серьезно не может навести здесь порядок и прекратить этот цирк? Или кому то очень выгодно все происходящее?"



Дмитрий Тымчук: АТО не получила полновесного формата и уже прогнозировано его не получит. 

Другой авторитетный для украинцев военный эксперт Дмитрий Тымчук так же фактически подтвердил слова Константина Машовец, заявив, что АТО на востоке Украины "не получила полновесного формата и уже прогнозировано его не получит", т.к.
1. силовым структурам Украины запрещено применять свое оружие на поражение, чтобы избежать жертв среди «мирного населения» восточных регионов Украины;
2. формат АТО после подписания Украиной Женевских соглашений с США, ЕС и РФ, перешел в иную плоскость - так называемый, формат стабилизационной операции (СО), при которой украинские военнослужащие осуществляют блокирование районов, в которых сосредоточены экстремисты, организовывают службы на блок-постах, осуществляется патрулирование местности и т.д.

Иная позиция у СБУ, которая официально заявило, что Антитеррористическая операция юго-восточных районах Украины продолжается.

Об этом на пресс-конференции 22 апреля 2014г. официально сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает "Биржевой лидер". Остапенко сказала, что "Антитеррористическая операция (АТО) в Украине не была свернута, ее активная часть была приостановлена на праздники, но операция продолжается". "Сейчас главная задача антитеррористической операции - это обеспечить периметр безопасности, чтобы это не перекинулось на соседние регионы Украины", - сказала она.

Эксперты "Биржевого лидера": АТО все больше разочаровывает население востока Украины и грозит украинским политикам "полным дефолтом".

Можно спорить о выводах обсуждения "кому выгодно" подобная вялотекущая АТО, но очевидно одно: у населения восточной Украины растет недовольство.

"Бытие определяет сознание"Пока народ не увидит, что власть готова и умеет навести порядок в стране, он и далее будет разочаровываться в ней, - пояснили опрошенные "Биржевым лидером" наши эксперты.

Нельзя начинать вести какие-либо переговоры с позиции слабого. Чтобы вселить уверенность в патриотов, рассеять сомнение колеблющихся, надломить сторонников сепаратизма может лишь жесткая зачистка хотя бы в 2-х райцентрах, захваченных сепаратистами. Как аналог декабрьского наступления под Москвой 1941г., который хотя и не стал "переломом в войне" (таким рубежом изменения тренда историки называют Сталинград и Курск, после которых победа СССР над фашисткой Германией ни у кого не вызывала сомнений), но вселил уверенность народа и армии в свои силы. Московское наступление считается "первой крупной победой" РККА в этой войне.

Таким образом, "жесткое проведение АТО", хотя бы в 2-х районах - это минимум для того, чтобы продемонстрировать силу перед началом переговоров.

Без подобной крупной победы любые шаги по переговорам в противостоянии с противником абсолютно бессмысленны. Народ презирает слабую власть (вспомните Горбачева), а любые шаги по "переговорам" и "мирному решению" с позиции "слабого"
* сравнимы с работой ретрансляторов немецких антифашистов против наступающей немецкой армии в 1941г.;
* или Хасавюртовским соглашением 31 августа 1996 года РФ и с сепаратистами Республики Ичкерии во главе с Асланом Масхадовым, как вершины позора России после 1-й чеченской войны.

Чтобы понять как украинский народ отнесется к "мирному договору" с донецкими "активистами" (сепаратистами) - откройте поисковую систему Яндекс и Google и прочтите "отзывы россиян" об итогах 1-й чеченской войны и Хасавюртовском соглашении с Асланом Масхадовым.

Тоже самое напишут об украинских политиках, не выбирая слов, выражений, даже попадая под банны администраторов форумов, блогов и соцсетей в Одноклассники и ВКонтакте.

Народ не прощает позора политикам, - предупреждают эксперты. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Дом-2
Дом-2 2009
Беларусы
Народ: белорусы
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Города Таджикистана