Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд отметила, что нынешний Майдан и события на Востоке – не одно и то же

Нуланд отметила, что нынешний Майдан и события на Востоке – не одно и то же

В своем последнем интервью американскому телеканалу Виктория Нуланд заявила о том, что сейчас никак нельзя сравнивать ситуацию, которая была в столице Украины с той, которая сегодня происходит в ее восточных регионах. Об этом сегодня сообщают аналитики отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

МИД России заявил о бездействии Киева.

По словам Нуланд, все, что сегодня удерживается протестующими в столице Украины, полностью законно. Там есть согласие со стороны правительства, а также есть согласие Верховной Рады, и, кроме этого, там оплачивается арендная стоимость.

Напомним, что на прошедшей недели в результате проведенных переговоров в четырехстороннем формате между Российской Федерацией, США, Европейским Союзом и Украиной в Женеве был принят международный документ, который призывает все стороны отказаться от проявления экстремизма, насилия, а также различного рода провокации на юго-востоке Украины. Стороны обязаны способствовать своими действиями только с целью урегулирования непростой ситуации в Украине. Помимо этого, призывается разоружить все незаконные формирования в стране, а также освободить все незаконно занятые административные здания в государстве.

В МИД Российской Федерации заявили о том, что Москва крайне разочарована оценками Соединенных Штатов по результатам данных международных переговоров. Во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что американская сторона всячески сейчас старается "отбелить" действия сегодняшних властей в Киеве, которые взяли курс на исключительно силовое подавление митингующих в восточных и южных регионах страны, которые выражают свое вполне законное возмущение и борются за свои законные права.

Киев выполняет все взятые на себя обязательства – Виктория Нуланд.

По мнению же Виктории Нуланд, власти Киева предпринимают сейчас все необходимые шаги для того, чтобы выполнить все взятые на себя обязательства, согласно Женевскому соглашению. Она заявила о том, что уже сейчас украинское правительство внесло в парламент на рассмотрение законопроект об амнистии всех ранее заключенных активистов. Однако условием в данном законе служит то, что активисты должны сложить оружие и освободить все захваченные ими административные здания. Нуланд также отметила, что киевские власти уже дали распоряжение разобрать часть баррикад, которые по сей день находятся на Майдане Независимости в столице.

В развитие демократии в Украине США инвестировали 5 млрд. долларов.

Еще со времен когда распался Советский Союз, в Украину США вложили порядка 5 миллиардов долларов. Об этом в своем интервью призналась Виктория Нуланд. По ее словам, все эти средства были направлены на поддержку всего народа Украины, на развитие в стране сильного демократического развития власти, которая представляла бы интересы демократии в стране. При этом Нуланд также отметила, что данные средства не шли на поддержку митингующих на Майдане Независимости, который, по сути, был больше стихийным явлением украинского народа.

Также, по словам помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки по делам Евразии и Европы, сегодняшнее правительство в Украине довольно хорошо справляется с двумя ключевыми задачами, которые сегодня стоят перед ними. Самая первая заключается в том, чтобы Украина наконец-то смогла установить более тесные отношения с Международным валютным фондом, а также началась в стране антикоррупционная реформа. Вторая не менее важная сегодня задача заключается в проведении досрочных президентских выборов нового президента, которые, как известно, намечены на 25 мая текущего года.

США, ЕС и Россия должны объединиться для разрешения кризиса в Украине – политолог.

По мнению ряда политологов, сегодняшние совместные усилия со стороны Европейского союза, Соединенных Штатов и России могут стать условием для создания консолидированного государства на Украине. Отмечается, что без данного согласия трех сторон на международной арене не будет возможностей построить данное государство. Стоит отметить насколько быстро, что даже несколько удивляет, исчезло консолидированное государство на Украине после 21 февраля текущего года.

Сейчас вся экономика Украины стоит на пороге ужасного кризиса, последствия которого могут почувствовать на себе, не только внутри страны но также и далеко за ее пределами. Продолжение крайне негативных настроений, а также постепенное расползание хаоса могут привести к сильным негативным последствиям даже для США и для Европейского Союза, не говоря уже об экономике Российской Федерации, которая также получит сильный удар в случае банкротства Украины.

Эксперты отмечают, что сегодня есть большой вызов как для государственной мудрости, так и для дипломатии США. Сейчас задача состоит только в том, чтобы построить наиболее благоприятные отношения с Российской Федерацией, которые по сути отвечают американским интересам, по довольно-таки широкому спектру вопросов, в том числе и вопросе европейской безопасности. Напомним, что политический кризис на Украине разразился после того, как в конце ноября прошедшего года тогдашнее правительство заявило о намерении приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Правительство
Правительство
Обработка алмазов
Обработка алмазов
12 октября
12 октября