Горячие Новости

Облако тегов

СБУ в Киеве нашла миллион контрабандных боевых патронов

СБУ в Киеве нашла миллион контрабандных боевых патронов

В напряженной до предела ситуации на территории Украины каждая информация от силовиков, касающаяся оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, вызывает среди населения логичный резонанс. Ведь в стабильной стране задержание правоохранителями огромной партии боеприпасов иллюстрирует лишь то, что государственные служащие не зря получают свою зарплату.

А в ситуации, когда почти каждый день на карте страны появляется еще одна точка, которая обозначает конфликтный населенный пункт, информация об обнаружении оружия или боеприпасов автоматически вызывает вопрос, сколько же невинных граждан могли пострадать от содержания этой смертоносной находки.

12 тонн человеческих страданий.

Как сообщается в сегодняшней публикации на официальном сайте Службы безопасности Украины, силовиками было изъято из незаконного оборота более 1 миллиона патронов иностранного производства, об этом удалось узнать экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Общий вес боеприпасов составил около 12 тонн.

Сотрудниками силовой структуры было установлено, что на территории Украины этот груз находится с начала текущего года. Именно тогда боеприпасы прибыли по заказу одного из столичных предприятий. Согласно таможенной декларации, груз являлся патронами для охотничьего ружья центрального боя. Однако, согласно с выводом экспертизы, данные патроны предназначались для использования в боевом оружии.

Шевченковской районный суд города Киева вынес постановление, согласно которому во время обыска складских помещений столичной фирмы боеприпасы были изъяты. На данное время Главным следственным управлением СБУ ведется досудебное следствие в рамках открытого уголовного дела. В действиях киевских предпринимателей обнаружено признаки нарушения статьи 201 Уголовного кодекса Украины, который предусматривает наказание за контрабандные действия. Следственные действия для выяснения всех обстоятельств этого дела на данное время проводятся.

Контрабанда оружия в Украину идет сплошным потоком.

За 2 месяца, с начала марта текущего года, сотрудниками Службы безопасности Украины прекращен незаконный оборот 695 единиц огнестрельного оружия. Кроме того, были обнаружены и обезврежены 9 каналов, по которым на украинскую территорию регулярно поступало огнестрельное оружие из-за границы.

Как сообщается на официальном веб-ресурсе украинских силовиков, в течение последних двух месяцев было проведено 155 совместных операций. В них приняли участие представители личного состава СБУ и других правоохранительных органов государства. Целью проведения этих операций было изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Результатами таких действий правоохранителей стало прекращение незаконного оборота оружия, таких фактов за это время было зафиксировано 92. Кроме того, из оборота было изъято 1,052 миллиона патронов, которые могли причинить огромный вред гражданам Украины. В ходе операций из незаконного владения населения изъято около 215 килограммов взрывчатых веществ и 573 устройства, предназначенных для взрывов. По итогам двух месяцев 3 человека привлечены к ответственности за незаконный ввоз смертоносных грузов на территорию Украины, кроме того за владение и хранение оружия наказание понесут 64 украинца.

ФСБ пытается устроить провокации с контрабандой оружия из Украины в Россию.

На официальном сайте Службы безопасности Украины есть информация и о том, что силовикам удалось расстроить планы российских спецслужб, которые организовывали провокации, целью которой являлась дискредитация Украины на международной дипломатической арене.

Как установлено в ходе расследования инцидента, в начале текущего года некий гражданин О., завербованный ранее одним из офицеров российских спецслужб, получил задание наладить контакт с представителями украинской националистической организации УНА-УНСО. Целью установления такого контакта должна была стать поставка оружия, которое использовалось для освободительных движений на украинской территории, в Россию.

Согласно версии украинских силовиков, российскими спецслужбами было запланировано исключить предполагаемых покупателей из хода купли-продажи оружия. Затем, по убеждению СБУ, должно было последовать обвинение Украины в обеспечении огнестрельным оружием террористов, действующих на территории Российской Федерации с разбирательством в международных инстанциях.

Напомним, месяц назад Федеральной службой безопасности было обнародовано заявление о том, что ее сотрудникам удалось обнаружить схему контрабандной поставки огнестрельного оружия. По налаженному маршруту, как было заявлено российскими силовиками, из стран Евросоюза транзитом через Украину на российскую территорию, в частности регион Северного Кавказа, поступало огнестрельное оружие. Виновными в поставке были признаны члены группы, состоящей из украинцев и россиян. Для ввоза незаконных грузов на территорию России использовался автомобильный и железнодорожный транспорт, кроме того, зафиксированы факты ввоза оружия и боеприпасов с помощью международных почтовых отправлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
1 апреля
1 апреля
Кровинушка
Кровинушка
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Газпром нефть
Газпром нефть
BMW 7
BMW 7