Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу не смог объяснить начала учений у границ с Украиной

Шойгу не смог объяснить начала учений у границ с Украиной

Сергей Шойгу, глава Министерства обороны Российской Федерации, сегодня, 24 апреля, заявил, что власти РФ, как реакция на развитие ситуации в Юго-восточном регионе Украины, решили провести учения подразделений ЮВО и ЗВО в районах, находящихся на границе с Украиной. Эксперты "Биржевого лидера" уверены, что данные учения армейских подразделений Южного и Западного военных округов РФ возле границы с Украиной будут иметь "эффект холодного душа" по отношению к украинским властям. Кроме того, в своем заявлении Шойгу отметил, что киевские власти дали полную свободу действий России на применение силовых воздействий по отношению к мирным жителям на Востоке Украины.

Напомним, еще с середины марта в восточном регионе Украины начали проводиться митинги в поддержку федерализации страны. Одновременно с этим власть начала готовить спецоперацию против митингующих, которая также предусматривала и привлечение армии. Кремль, в свою очередь, прокомментировал данный план, назвав его особо опасным действием, которое приведет к трагическим последствиям. Согласно мнению экспертов, реакция Кремля на действия власти Украины относительно ситуации на Востоке полностью законна и оправданна.

"Я считаю, что подобные действия, которые проходят возле наших границ, должны мгновенно пресекаться ответными действиями. Мы просто обязаны охладить всех кукловодов, поскольку при трагическом варианте развития событий может произойти нечто страшное, непредвиденное. Я считаю, что военные учения возле самой Украины помогут привести киевскую власть в чувство, которое заставит ее ответить за все свои действия перед народом. Данные учения проходят на абсолютно законных обстоятельствах и направлены исключительно на то, чтобы привести политиков в адекватное состояние. Политиков, которые начали воевать с собственным народом", — пояснили эксперты.

В свою очередь, Игорь Коротченко, член общественного совета при Минобороны России и, по совместительству, главный редактор журнала "Национальная оборона", считает, что эти учения окажут на украинские власти "эффект холодного душа".

Украина дала РФ 48 часов для объяснения маневров у границ.

Украинские власти решили обратится к РФ при помощи каналов связи ОБСЕ для предоставления разъяснений относительно цели военных учений. Ответ на данный запрос предоставит Сергей Шойгу, министр обороны России. "Согласно Венскому документу, Россия должна предоставить разъяснения относительно этих учений на протяжении двух суток с момента подачи запроса - до 16:00 (по московскому времени) 26 апреля", - заявили представители МИД Украины.

В комментарии ведомства указано, что РФ фактически подтвердила то, что ее военная деятельность, осуществляемая в течение последних месяцев, которая проходит вблизи границы с Украиной, носит внеплановый характер и непосредственно связана с ходом событий на Украине.

"Мы имеем право утверждать, что Кремль, демонстрируя собственную военную мощь возле украинской границы, пытается повлиять на ход мыслей украинской власти, главной целью которых является борьба с вооруженными бандформированиями, которые образовались на Востоке Украины и которые совершают фактически террористические действия относительно мирных граждан страны", - отмечено в комментарии.

Проведение учений Россией возле украинской границы вызывает особое беспокойство, особенно на фоне некоторых последних заявлений Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, содержащих недвусмысленный намек на то, что РФ введет российские войска на Украину.

Учитывая все выше изложенное, Украина, согласно пункту 16 Венского документа "О мерах укрепления безопасности и доверия", обратилась каналами связи ОБСЕ к властям РФ с требованием предоставить немедленные разъяснения относительно целей, а также места проведения учений, типов и количества вовлеченных в это спецподразделений, даты их завершения.

В России обеспокоены проигрышем «зеленых человечков».

Сергей Шойгу также выразил обеспокоенность относительно того, что состав и вооружение ВС Украины в Восточном регионе превосходят силы всех взятых вместе отрядов самообороны.

"Согласно нашей информации, группировка Вооруженных сил Украины, которая была задействована, насчитывает практически 11 тысяч военнослужащих. Кроме этого, к операции было привлечено более 150 танков и более 225 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, примерно 150 минометов, а также большое количество авиации», - заявил Шойгу и добавил, что "от ВС Украины в операциях также участвуют 24-я механизированная и 17-я танковая бригады.

Генерал армии РФ отметил, что "в отрядах самообороны в Юго-восточном регионе Украины насчитывается около 2 тысяч человек, имеющих более 100 единиц огнестрельного оружия, которое было захвачено в районных отделах СБУ и милиции, а также несколько десятков гладкоствольных ружей. Вывод? Силы явно неравны», - подытожил Шойгу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
FBS Markets Inc.
FBS
Донецк
Донецк
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
9 июня
9 июня
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”