Горячие Новости

Облако тегов

АТО в Славянске приостановили из-за опасений ввода российских войск

АТО в Славянске приостановили из-за опасений ввода российских войск
Украинские силовики приостановили активную фазу антитеррористической операции (АТО) в городе Славянске. По неофициальной информации, АТО приостановили из-за реальной угрозы ввода российских войск.
 

Украинские власти взяли паузу в проведении АТО в Славянске.

 
Проведение антитеррористической операции сопровождалось жертвами. И хотя руководство силовых структур отрицает, что по мирному населению ведется огонь, в России начали говорить о реальной возможности ввода войск для защиты русского и русскоязычного населения восточных регионов Украины. По некоторым сведениям, именно это побудило украинские власти приостановить активную фазу АТО в Славянске.
 
О том, что АТО в Славянске была приостановлена, сообщает издание Kyiv Post, ссылаясь на собственные информированные источники.
 
По данным украинских СМИ, близ восточных границ зафиксировано большое скопление российских войск, причем в Министерстве обороны РФ так и не смогли обосновать присутствие военных в столь большом количестве около украинской границы. Украинская сторона дала российским коллегам двое суток на обоснование присутствия военных.
 
По последним на этот момент данным, в результате АТО на Донбассе только за сутки погибло 7 человек.
 
Формально Россия заявила, что проводит учения, но министр обороны Сергей Шойгу не стал отрицать, что его страна не может не реагировать на происходящие в восточных областях Украины события.
 

Украине дали понять, что воевать с Россией она будет в одиночестве.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в течение суток, 24 апреля, поступало достаточно информации, чтобы украинская власть смогла сделать выводы. Во-первых, Россия, как мы уже отмечали, заявила, что не может не реагировать на события на Востоке Украины. Во-вторых, Совет Федерации РФ вполне серьезно рассматривает санкцию на ввод российских войск в восточные регионы Украины, где проливается кровь, для защиты этнических русских. В-третьих, США в очередной раз заявили, что отправлять своих солдат в Украину для войны с Россией не будут. В таких условиях, если российские войска войдут в Украину, воевать с россиянами украинские военные будут в одиночестве. По России ударят, но только экономическими санкциями. Сильными, но все-таки только экономическими. Воевать напрямую США и ЕС с Россией не собираются.
 
Восточная украинско-российская границаЯндекс.Карты»):
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
9 марта
9 марта
Великобритания
Великобритания

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
20 апреля
20 апреля