Горячие Новости

Облако тегов

Пономарев: у Донбасса нет будущего в России

Пономарев: у Донбасса нет будущего в России

Илья Пономарев, который является депутатом Государственной Думы Российской Федерации, в процессе проведения конференции в городе Киеве, которая проходила в четверг, двадцать четвертого апреля, заявил о том, что если восточная часть Украины станет частью Российской Федерации, то все шахты Донбасса практически сразу же будут закрыты, так как они являются невыгодными. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить словам российского парламентария, то в вопросах экономики президент Российской Федерации Владимир Путин является, как он заявил, «чистым неолибералом». Помимо этого, Пономарев также решил напомнить и о том, что именно это является главной причиной, что профсоюзы украинских шахтеров в настоящий момент выступают против того, чтобы регион присоединился к составу России. В частности, он отметил и то, что «на территории Российской Федерации в настоящий момент функционирует лишь несколько шахт, которые принадлежат одному человеку по имени Ринат Ахметов». Также, если напомнить информацию, которая была предоставлена сотрудникам пресс-службы областной государственной администрации Донецкой области, то на двадцать четвертое апреля текущего года все крупные предприятия городов Краматорска и Славянска полностью прекратили функционировать, а причиной для этого стали действия сепаратистов.

Помимо этого, напомним, что Сергей Тарута, который является председателем Донецкой областной государственной администрации, двадцать третьего апреля призвал глав районов и мэров объяснить жителям региона последствия появления так называемой «Донецкой народной республики», которые в обозримом будущем будут сопровождаться разгулом преступности и нищетой.

Донецкий горсовет требует от Киева выполнить условия сепаратистов.

Также следует отметить и то, что депутаты областного совета от лица «Партии регионов» и КПУ поддерживают резолюцию съезда депутатов всех уровней «Партии регионов», а также вопросы децентрализации власти. Помимо этого, им нравится аспект, благодаря которому русский язык может получить статус второго государственного. Именно такое заявление сделал Игорь Чичасов, который является заместителем руководителя аппарата Донецкой области организации «Партии регионов», а также депутатом областного совета. С подобным заявлением он выступил в процессе проведения тридцатой сессии Донецкого областного совета.

Таким образом, в совместном заявлении депутатом Донецкого областного совета от лица КПУ и «Партии регионов» отмечается, что они также выступают за то, чтобы была создана так называемая «бюджетная автономия», за скорейшее принятия закона о проведении референдумов местного типа, а также требуют того, чтобы была запрещена отправка незаконных вооруженных формирований на территорию Донбасса.

В свою очередь, депутат областного совета Ирина Попова, которая представляет КПУ, заявила о том, что Коммунистическая партия в настоящий момент занимает более жесткую позицию касательно данного вопроса. Таким образом, Попова считает, что центральные власти в городе Киеве в настоящий момент запрещают жителям Донбасса иметь персональное мнение, тем самым называя их террористами и сепаратистами. Если верить ее словам, то центральная власть в настоящий момент «расправляется с жителями Донбасса, применяя силы военнослужащих».

Помимо этого, Коммунистическая партия начала призывать киевскую власть отвести вооруженные формирования, назначить русский язык в качестве второго государственного, провести референдум, до девятого мая объявить амнистию для сотрудников специальных подразделений «Альфа», «Беркут», а также активистам, которые занимались захватом зданий в восточной части Украины.

На Днепропетровщине готовят батальон "Донбасс".

На территории Днепропетровщины уже на протяжении десяти дней проводится подготовка специального батальона, который будет заниматься территориальной обороной Донецкой области. Данный батальон уже получил название «Донбасс». За данный срок активистам с нуля удалось сформировать специальную роту, найти инструкторов, а также установить связь с группами патриотов, которые проживают на территории Донбасса. Целью деятельности данного батальона является обеспечение защиты мирного населения на фоне нестабильной ситуации, которая развернулась за последнее время на территории данного региона.

Таким образом, данный батальон территориальной обороны Донецкой области должны были создать еще семнадцатого марта, однако Сергей Еремин, который является начальником штаба этого батальона, признался в том, что «практически в каждой области Украины данные структуры действительно были созданы и они стали серьезным толчком для усиления безопасности. В Донецкой области создание батальона было саботировано, именно по этой причине группа патриотов, в состав которой входят офицеры запаса, участники Самообороны, а также бывшие солдаты-срочники, решила формировать батальон на самостоятельной основе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
LG Electronics
LG Electronics
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
30 марта
30 марта