Горячие Новости

Облако тегов

Сенат России готовится санкционировать ввод войск в Украину

Сенат России готовится санкционировать ввод российских войск в Украину
Совет Федерации РФ может дать санкцию на ввод миротворческого контингента в Украину. Соответствующее предложение будет рассмотрено на заседании верхней палаты российского парламента 29 апреля.
 

Россия готова ввести миротворческие войска на восток Украины.

 
29 апреля российские сенаторы будут рассматривать предложение о вводе миротворческих войск в Украину. Об этом варианте журналистам сообщил сенатор Валерий Шнякин. По его словам, необходимо срочно рассматривать вопрос о вводе миротворческих войск в восточные регионы Украины, и если ситуация обострится, то, вполне возможно, его будут рассматривать ранее этой даты. «Нужно снова садиться за стол переговоров и обсуждать вопрос ввода миротворческих войск в южные и восточные регионы Украины», - сказал Шнякин.
 
По мнению российского сенатора, ситуация в Украине может усугубиться к президентским выборам, назначенным на 25 мая. На востоке и юге Украины эскалация насилия может привести к множеству раненых и погибших, поэтому необходимо срочно решать вопрос о вводе в эти регионы миротворческого контингента. Такое мнение озвучил член Совета Федерации РФ Валерий Шнякин.
 

Из-за угрозы ввода российских войск украинские власти решили приостановить АТО на Донбассе.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», украинская власть не решилась на жесткую зачистку всех очагов напряжения на Донбассе. В некоторых городах захваченные здания были освобождены, в некоторых городах, например, Святогорске, сепаратисты были полностью изгнаны. Но есть и такие города, как Славянск, в котором власть не смогла довести до завершения антитеррористическую операцию. После ряда столкновений АТО было решено приостановить, так как Россия начала вполне реально намекать на возможность ввода своих войск, если на Донбассе продолжится кровопролитие.
 
Не стал сдерживать эмоций президент РФ, заявивший, что если украинская власть продолжит задействовать войска для подавления протестов, это будет не власть, а «хунта», решившаяся на серьезное преступление. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков добавил, что действия украинской власти ставят под сомнение выборы 25 мая.
 
Видео Youtube, Путин о ситуации на Востоке Украины:
 
На готовность Украины к жестким действиям повлияли и США, в очередной раз опровергнувшие вероятность своего военного участия, если российские войска войдут в Украину. Вашингтон и Брюссель готовы пойти на более серьезные экономические санкции против России, но отправлять свои войска для защиты этой страны не собираются. Если Украина собирается воевать с Россией, то непосредственно на поле боя будет делать это в одиночестве, как дают понять страны Запада, заявляя о готовности помочь только экономически и морально.
 
 
Восток Украины («Яндекс.Карты»):

 

Видео: Сенат России готовится санкционировать ввод войск в Украину

Сенат России готовится санкционировать ввод войск в Украину
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
ислам
Ислам
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Марбелья
Марбелья