Горячие Новости

Облако тегов

Мэру Енакиево угрожают и требуют признать ДНР

Мэру Енакиево угрожают и требуют признать ДНР
Мэру Енакиево, что недалеко от Донецка, угрожают в связи с его нежеланием признавать Донецкую народную республику. Сторонники ДНР хотят убедить Валерия Олейника заявить о верности.
 

Мэр на Донбассе получает угрозы от сторонников ДНР.

 
Сторонники ДНР пытаются убедить мэра Енакиево признать и присягнуть на верность этой самопровозглашенной республике. Убеждения подкрепляются угрозами и шантажом. Такие данные приводит пресс-служба Донецкой ОГА.
 
Согласно информации областной государственной администрации, на Валерия Олейника оказывается постоянное давление. Активисты ДНР всячески пытаются убедить его присягнуть на верность. В ход идут шантаж и угрозы.
 
Хозяйничают активисты ДНР и в других городах Донецкой области, но во многих населенных пунктах мэры отказываются от сотрудничества, понимая, что за это им светит вполне реальный уголовный срок по украинскому УК за сепаратизм и терроризм. В некоторых городах мэры отказываясь сотрудничать с ДНР, держат свои позиции, в других – теряют фактическую власть, как например, это произошло в Славянске.
 
Город Енакиево расположен в 50 км от Донецка. Население города - около 83 тысяч жителей (агломерация Енакиево насчитывает около 160 тысяч жителей). За период с начала обретения Украиной независимости население Енакиево сократилось почти в 1,5 раза – со 120 тысяч в 1992 году до 83 тысяч в 2013 году.
 
Енакиево на «Яндекс.Картах»:
 

Приостановка АТО на Донбассе.

 
В четверг, 24 апреля, силовики приостановили активную фазу антитеррористической операции, возобновившуюся после замечания и. о. президента Украины Турчинова. Спикер парламента был недоволен отсутствие реальных результатов АТО, после чего силовики начали более активные действия, начав зачищать города на востоке страны от захватчиков зданий. Успешно зачистив Святогорск, силовики остановились на Славянске. Несколько столкновений, раненые, убитые и реальная вероятность ввода российских войск. Таким выдался вчерашний день.
 
Официально о новой приостановке АТО не сообщается, а неофициально власти остановились из-за высокой вероятности ввода войск РФ, тем более что Барак Обама в очередной раз заявил: «Американские военнослужащие в Украину отправлены не будут», чем дал понять Киеву – хотите воевать с Россией, будете воевать сами. Можем дать деньги, может быть, дадим оружие, но в остальном – все сами. Такая позиция Запада вынуждает Киев более осторожно подходить к разрешению ситуации на Донбассе, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Айон (aion)
Айон (Aion)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Ашкелон
Ашкелон