Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук призывает жителей Славянска не выходить из домов до завершения АТО

Тымчук призывает жителей Славянска не выходить из домов до завершения АТО

По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука та антитеррористическая операция, которая готовится в Славянске, явно имеет множество отличий от простой операции такого характера, ведь не стоит забывать, что кроме пророссийски настроенных митингующих и сепаратистов в действиях также могут принять участие и простые гражадане, которые попросту могут пострадать от проведения захватов.

Именно в этой связи и не следует простым жителям Славянска покидать свои дома и квартиры на время проведения операции такого масштаба и характера, это может быть попросту чревато. Однако, по словам Тымчука нет вообще крайней необходимости в проведении операции такого типа, кроме того она должна быть спланирована и подготовлена более четко и конструктивно, ведь здесь речь идет о жизнях простых людей. Условия на сегодняшний день в Славянске остаются достаточно сложными, стало быть, подготовка к операции такого характера требует большого внимания.

Тымчук пояснил свое видение данной ситуации и готовящихся действий властей, безусловно, что любой терроризм и подготовка к данной деятельности являются преступлением, это не оспаривается. Но тут дело несколько в другом, ведь к сепаратистам попросту присоединяются простые люди, которые выходят на митинг, и это может происходить как за деньги, так и по собственной воле, и согласно собственным убеждениям людей. Именно это и является усложнением ситуации.

Тымчук высказал мнение, что специальная антитеррористическая операция должна производиться с представителями Национальной гвардии, а также служащими внутренних войск страны. Именно они и будут заниматься обеспечением порядка и нормализации ситуации в ходе проведения операции антитеррористического характера. При этом он в очередной раз напомнил, что жителям Славянска необходимо во время ее проведения оставаться дома.

Тымчук говорит о высокой угрозе военного вторжения.

Глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук также прокомментировал свое мнение относительно возможности проведения военного вторжения со стороны России. Он уточнил в частности, что военные силы российской стороны уже были рассредоточены на приграничной с Украиной зоне еще до того, как начали даже говорить о проведении антитеррористической операции в Славянске и других мятежных регионах Украины. То есть, по его мнению, это только доказывает, что Россия не собирается отступать и вероятность того, что военное вторжения все-таки может быть осуществлено не исчезает, а только усиливается.

Уже сегодня, по словам Тымчука, на приграничных с Украиной территориях сосредоточено достаточно большое количество российских военных, и хоть пока говорить о нападении России на Украину не имеет смысла, поскольку такого факта еще не зафиксировано, но все же приходится быть, как говориться « на стороже».

Тымчук также пояснил, что слова министра обороны РФ о том, что российские войска сосредоточены возле границы с Украиной только по причине того, что в Славянске готовится военное вмешательство, являются чистой воды ложью. Войска РФ были на данных позициях задолго до событий, которые стали происходит на востоке Украины.

Тем не менее Тымчук также рассказал, что угроза вторжения остается достаточно высокой, однако численность войск РФ на местах не увеличилась, во всяком случае в течение последних двух дней. Также он поспешил успокоить жителей крайней части Украины, которые располагаются практически на приграничной зоне, что и количество военной техники не столь велико, как может показаться на первый взгляд.

К примеру, БТР на границе не более двухсот единиц, порядка ста пятидесяти единиц артиллерии, также он отметил на приграничной зоне порядка пятидесяти тысяч человек из личного военного состава РФ, около семисот танковых машин, и порядка двухсот самолетной техники.

Тымчук выдвигает претензии к организации АТО.

Надо сказать, что Тымчук говорит не только о том, насколько сильна вина сепаратистов и России в происходящем. Он дает и достаточно адекватную оценку руководству, которое возглавляет антитеррористическую операцию в Славянске, и других городах восточных областей Украины.

В частности Дмитрий Тымчук считает, что сама подготовка к проведению операции такого рода является несостоятельной, неполной, и неграмотной. Равно как и поведение власти в этом вопросе. Есть достаточно веские основания и причины говорить о том, что подготовка проводиться из рук вон плохо, неорганизованно и как говориться «спустя рукава». В особенности, это конечно касается моментов организационного толка. К примеру, по мнению Тымчука вопросов нет к командному составу среднего звена, там все выполняется четко и без заминок, их работа видна и является эффективной. И это можно обо всех формированиях армии Украины.

Но руководство в данной ситуации ведет себя, по меньшей мере, нелогично, и если говорить более жестко то прямо таки скажем неадекватно. К примеру, есть информация, что руководство операцией придает излишнее значение …внешнему виду солдат. Хотя ведь какая разница, как они выглядят, они же в дом моды набраны. Главное, как они выполняют свои непосредственные обязанности.

"В таком вопросе как проведение силовой операции важно проработать каждый шаг, каждую деталь, и не концентрироваться на посторонних, не имеющих отношения к делу вещах", - считает Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
YouTube
YouTube

Филатов Борис Альбертович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
22 октября
22 октября
17 июня
17 июня