Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске начался второй этап АТО

В Славянске начался второй этап АТО

В Донецкой области, в городе Славянск, сегодня в полдень начался второй этап антитеррористической спецоперации, которую проводит МВД вместе со Службой безопасности Украины. Целью антитеррористической операции является блокировка террористов в городе. Такую информацию сообщил на брифинге исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский. Политик сообщил о том, что примерно 20 минут после полдня спецоперация вступила в свою завершающую стадию.

Во время данного процесса Служба безопасности Украина надеется не оставить возможности для введения подкрепления террористам. По словам Пашинского, эту проблему надо разрешить уже в ближайшее время. Также Сергей Пашинский заявил о том, что в ходе проведенной ночной разведки был подтвержден факт присутствия террористов в больницах и детских садах.

Исполняющий обязанности главы администрации президента также сообщил что никакой политики в спецоперации нет, СБУ имеет дело с простыми террористами, которые прикрываются детьми и женщинами. Также, по словам Пашинского, в ближайшее время все террористы будут ликвидированы или арестованы.

В Славянске из-за АТО закрыты школы, детсады и магазины.

Временный сайт Донецкой областной администрации сообщает о том, что из-за проведения антитеррористической спецоперации в Славянске в этом городе закрыты все детские сады, школы и даже магазины. Также в сообщении сказано о том, что все силы народный самообороны, которые защищают Донецк, вооружены и ожидают множественные операции и конфликты с бойцами СБУ.

Жителям города рекомендуется находиться дома и без особой потребности не выходить на улицу. Как сообщалось ранее, в Славянске уже в настоящее время начались перебои с наличными деньгами. Также, как сообщалось ранее экспертами «Биржевого лидера», в Славянск 24 апреля вошли БТРы украинских Вооруженных сил. В настоящее время над городом кружат вертолеты, они контролируют передвижение всех видов войск. Некоторые народные депутаты сообщают о том, что к ним поступают множественные звонки с просьбой не начинать спецоперацию ранним утром.

В частности, один из депутатов на своей страничке в социальной сети сообщил о том, что жительница города Славянска попросила сообщить Авакову о том, чтобы спецоперация не начиналась в пять утра, так как детям рано вставать в школу, а кружащие вертолеты будят их ранним утром. Но по свежим данным, с сегодняшнего утра в Славянске уже закрыты все детские сады и школы. Жителям города власти страны не рекомендуют выходить на улицу из-за проведения антитеррористической спецоперации.

Минобороны: Антитеррористическая операция в Славянске идет по плану.

В настоящее время спецоперация по ликвидации сепаратистов и боевиков в Донецкой области продолжается и находится на втором этапе. На сегодняшнем заседании правительства Украины исполняющий обязанности министра обороны страны Михаил Коваль заверил журналистов о том, что антитеррористическая операция на Донбассе продолжается и идет по плану.

По словам министра обороны, в настоящее время спецоперацию нужно проводить в нестандартных условиях. Коваль сказал, что спецоперация проводится в достаточно густонаселенном районе страны, в котором находится большое количество граждан Украины, в том числе и детей. Бойцы Службы безопасности Украины и внутренних войск должны обезвредить всех террористов и боевиков, при этом обеспечить безопасность украинского народа, который проживает на этой территории.

Коваль заверил, что благодаря мудрости и расчетливости и командиров антитеррористической спецоперации, она продолжается в настоящее время и проводится достаточно эффективно и без отклонений. Напомним, что ранее, после того, как антитеррористическая операция перешла в свою активную фазу, президент России Владимир Путин заявил, что подобные операции для Украины будут иметь серьезные последствия. В частности, Сергей Шойгу, который является министром обороны России, отдал приказ о начале специальных военных учений на границе с украинским государством.

После таких действий российских политиков некоторые иностранные СМИ, в том числе и русские, сообщили о том, что спецоперация на Донбассе была приостановлена из-за возможности нападения российских военных на украинские границы. Но в настоящее время есть информация о том, что спецоперация вошла в свою завершающую стадию и не остановлена.

Уже в настоящее время российские политики сообщают о том, что в плане межгосударственных отношений Российской Федерации и Украины будут возникать серьезные проблемы из-за того, что украинское правительство не хочет прислушиваться к гражданам Украины, которые являются коренными русскоязычными людьми. В свою очередь, государственные лидеры и страны Европы и мира, которые поддерживают действия украинских властей, в настоящее время готовят новые санкции против России и сообщают о том, что если российская сторона нападет на Украину, то это понесет серьезные последствия для России. В частности, лидер НАТО Расмуссен сообщил о том, что Североатлантический альянс готов разместить свой значительный континент в восточных странах Европы для того, чтобы контролировать ситуацию в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Филатов Борис Альбертович
14 апреля
14 апреля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович