Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные задержали журналистов из Lifenews в Донецке

Неизвестные задержали журналистов из Lifenews в Донецке

Съемочная группа телеканала России Lifenews была задержана на территории Украины. Данную информацию сегодня сообщили непосредственно на телеканале. Передается, что на сотрудников российского телеканала напало около тридцати вооруженных неизвестных людей, одетых в маски.

В Донецке похитили двоих операторов российского телеканала Lifenews.

Сообщается, что на территории Донецка были задержаны операторы российского новостного телеканала Lifenews Михаила Пудовкина и Юлию Пустоплеснову. Согласно имеющейся информации, 20 неизвестных людей в масках и с оружием в руках атаковали операторов, когда они как раз ехали на интервью с донецким активистом Топазом.

В распространенном сообщении также отмечается, что правоохранительные органы Донецка все еще не располагают всеми данными о случившемся происшествии. Пророссийские активисты говорят о том, что за данным похищением стоят украинские военные и бойцы Службы безопасности Украины, говорят аналитики раздела "Новости Украины " журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что на предыдущей неделе представители данного российского телеканала заявляли о том, что их корреспондент пропал в городе Мариуполь (Донецкая область). Как раз в момент штурма части вооруженных войск в Мариуполе там работала съемочная группа российского телеканала. Согласно распространенной информации, оператор и корреспондент предприняли попытку приблизиться поближе к воинской части, но в этот момент в темноте стали звучать выстрелы из огнестрельного оружия. После этого оператор российского телеканала Кристина Бабаева вовсе перестала выходить на связь. Немногим позднее ее смогли обнаружить в отделении правоохранительных органов Мариуполя.

Представитель ОБСЕ волнуется за журналистов, работающих на Востоке.

Сегодня работа журналистов в юго-восточных регионах Украины крайне опасна, в особенности для российских корреспондентов. С таким заявлением сегодня выступил Дуня Миятович, представитель миссии ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации.

По ее словам, по состоянию на текущий момент времени в данном регионе страны уже было задержано или пропали без вести одиннадцать корреспондентов. По мнению представителя ОБСЕ, к данным похищениям имеют причастность пророссийски настроенные активисты, однако, многие эксперты не согласны с данной точкой зрения.

В своем последнем интервью Дуня Миятович заявила о том, что на Юго-востоке сейчас сильно напряженная и опасная ситуация, в том числе и для корреспондентов других стран. В данном регионе попросту отсутствует строгое следование законам, а также присутствуют разные полувоенные организации, которые своими действиями стараются спровоцировать более сильный конфликт, и держат регион в постоянной напряженности.

По мнению Миятович, основной целью для похитителей журналистов являются представители как России так и многих других стран. Она также отметила, что в любом конфликте, власти будут хотеть, чтобы весь мир не мог следить за тем беззаконием, который происходит на территории их страны. Все это очень трудно представить сейчас, в двадцать первом веке, однако, реальность такова, что представителей похищают.

Журналист НТВ обвиняется в съемке событий скрытой камерой.

Не так давно прояснилась ситуация со Степаном Чиричем, сотрудником компании, которая производит для российского информагентства НТВ программу "Центральное телевидение". Сейчас он находится в отделении правоохранительных органов, в Днепропетровской области. Чирича был задержан милицией по обвинению в том, что он во время въезда на территорию Украины не задекларировал видеокамеру.

Как известно, немногим ранее представители телекомпании России НТВ заявили о том, что гражданин Республики Беларусь Чирич отправился по заданию телекомпании в небольшой украинский город под названием Першотравенск (Днепропетровская область). После этого он пропал без вести. В телекомпании выражали свою обеспокоенность тем, что он мог быть задержан в качестве "очередного российского диверсанта". К поискам пропавшего журналиста также были подключены силы Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Вместе с российским оператором был задержан журналист из Луганска.

Украинские СМИ сообщают, что в самое ближайшее время, а именно в пределах следующих двух часов, по словам адвоката, который был нанят для Чирича Службой безопасности Украины, суд вынесет справедливую для него меру наказания. Чирич обвиняется в незадекларированном проведении на территорию Украины видеокамеры. На официальном сайте российской телекомпании размещено сообщение о том, что Чирич был задержан сотрудниками правоохранительных органов Украины незаконно.

Рядом с ним сейчас также находится другой оператор СМИ из Луганска. Отмечается, что Чирич со своим украинским коллегой занимался съемкой сюжета о мировом турне протестантского священника Боба Ларсона. В пресс-службе СБУ заявили, что российский оператор был задержан из-за того, что имел при себе очки, в которые была вмонтированная незадекларированная видеокамера. По их словам, использование подобной техники на территории Украины запрещено, констатируют аналитики раздела "Новости СМИ" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
iOS
iOS
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине